コメント
りこママ
熱も測る位置で体温かわりますよ!
脇の真ん中の窪みに縦に(ウデと並行なるよう)しっかり差し込んで測らないと正確な体温は測れないですよー!
ママから貰った免疫力も落ちる頃なのでいろんな病気しはじめるのでママは大変かもですけど息抜きしながら頑張ってください(●´∇`●)
りこママ
熱も測る位置で体温かわりますよ!
脇の真ん中の窪みに縦に(ウデと並行なるよう)しっかり差し込んで測らないと正確な体温は測れないですよー!
ママから貰った免疫力も落ちる頃なのでいろんな病気しはじめるのでママは大変かもですけど息抜きしながら頑張ってください(●´∇`●)
「小児科」に関する質問
子供が鼻水咳(熱なし)で今日病院連れていきました。 連れて行った帰りに体が熱い気がして帰宅してはかったら37℃。今37.8℃です。 明日休日当番医行こうかなと思ったんですが、明日の当番医小児科が別区で距離あるので、、…
胃腸炎って熱出ますか? 今朝4:00に兄も弟も嘔吐で目覚め3.4回吐いた後少し寝て 起きてから兄が1回吐いてそれ以降2人とも吐いてなくて 最後の嘔吐から12時間が経ちます。 小児科へ行った時には下痢症状なく 帰宅してか…
よく腹痛を訴えるお子さんがいらっしゃる親御さんいませんか? 元々腹痛がたまにありましたが、少し前から頻繁になりました。子供の腹痛の原因は便秘が多いと聞きますが、そうなのでしょうか?たしかにトイレで便をだせば…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぷぺぽん
そうですね!ありがとうございます!計る向きも位置も大事ですね!今回は3回計っても38度超えやったので小児科に駆け込みました。
りこママ
グットアンサーありがとうございます!
私も3、4回測ります(^_^;)
1歳超えてから動くのでなかなか正確に測れないから大変です!
気温の変化もあるのでママも体調気をつけてくださいねー!
看病疲れで体調壊す事もあるので気をつけてください(><)
お子さんお大事に(。•ㅅ•。)