※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

制服のお下がりのお礼について、知らない方にもらう場合、食べ物は日持ちが気になるため商品券がおすすめです。金額が明確でかさばらず、喜ばれるでしょう。

【制服のお下がりのお礼】

お友達のママ経由で制服のお下がりを頂くことになりました。ただ、直接は知らない相手なので頂く時も友達経由になりそうです。

その場合お礼はどのようなものがいいのでしょうか?
一応知り合いのママへは別件もあり、少し前にお礼はしています。制服を頂く方へは食べ物だと日持ちが気になりますし、ママ同士も会うタイミングなども分からないのでお礼をたくす?のも失礼かなと思ったりもして悩んでいます。

商品券など日持ちが気にならなくてかさばらないかなとも思ったのですが、金額など明確で生々しいかなぁとも😅😅

良いアドバイスなどあったら教えてください💦💦

コメント

いちご

こどもも飲めそうなフルーツ系のジュースとかギフトになってるお菓子ですかね🤔

賞味期限は1週間とかではないものにします!

• ayano🐻

ayano🐻

おともたちのママに渡すのをお願いする形になると思うんですが、かさ張る物でもありですかね💦

食べ物飲み物であれば日持ちするものがいいですよね💦

• 3月15日