うに
転勤じゃないですが、最近引っ越したのでお気持ちが少し分かります。
とてもいい街だったので、生活や人間関係に感謝してもっと楽しめばよかったと思いました。
でもそれって、失ったからこそそう思うんですよね☺
次の転勤先では、身の回りのことに感謝して生活すれば良いだけだと思いますよ!☺
はじめてのママリ🔰
全く同じで、とても共感できます😭
この4月から夫の地元に戻ることになりました。
もっともっとここで楽しめばよかった、なんならこの土地でずっと住むのでも良かったと、毎日夫と後悔しています。
ちなみに私は6年、夫は8年今の県に住んでいます。地元でもなく家族友達もいないところですが、とても温かい地域です。
毎日下の子連れて、近所に散歩にいきますが、近所の人から話しかけられたり、児童館や行きつけのお店の人に優しくしてもらったり、もっと感謝して生活していればよかったと思っています😭
上の方が言われているように、失ってから気づくもんなんですよね、人間って…
でも4月から新しい土地に行き、それはそれでなんとか楽しむように頑張ろう、もししばらく住んでみて、どうしても今のところが忘れられなかったら、また戻ってきたらいいや!
人生なんとでもなる!!って今は半投げやりな感じで考えてます(笑)
もう後にも戻れないですしね…
お互い、新しいところでもまた良い思い出などができると良いですね🥰
コメント