夫は四女を優先し、上の子達に不公平を感じている。上の子が病気になった時の対応も違う。自分も下の子を優先してしまうが、上の子達との時間を大切にしたいと悩んでいる。
皆さんや皆さんの旦那さんは上の子ファースト、下の子ファーストどちらですか??
夫が割となんでも四女ファーストでイラっとします。
上の子達が四女をいーこいー子しようとしたら
「手が冷たいからびっくりしちゃうからダメ」
「びっくりするでしょ」など理由をつけて触らせなかったり。。
(首座ってなくて怖いからかと思うのですが)
上の子がインフルやウイルス性腸炎にかかったときは隔離しようとしたり。
8.6.5歳なので下2人はとてもじゃないですが完全隔離なんてできません。
私も割と下の子優先にしてしまいがちなので、休みの日は上の子達の遊びにとことん付き合えたらとか
上の子達が下の子たちを愛でる心は育てたいと思っているのに夫の態度はその正反対をいくんじゃないかと心配です🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
上の子ファーストですかね!
私は完全に下の子ファーストです🤣
なのでバランス取れてるかなーと思ってます🥹
ママリ
夫婦で交互でファーストする対象かえてます🤔💛
パパが上の子ファーストならママは全力で上の子ファーストします😇💛
パパの行動言動ですが、1-3歳なら過敏過ぎるかなーって思いますが、、、
確かに5歳なら危ないことの認識ができるので、パパが過敏になる気持ちもわかります😂🙏💦
言い方がキツイんですかね😂💦
隔離も我が家も息子が風邪引いた時は医師からも別に過ごした方がいいとアドバイスを受けたので、パパと息子は寝室に隔離しましたよ😂
5.6歳ならできるかなって思いました🤔
今のところ、心は順調に妹大好きな心の優しい男の子です🙏
コメント