子供がトイレ後に手を洗っていないことについて注意し、説明しても改善しない状況に困っています。他の方にも同じ経験があるでしょうか?
この前ママリでトイレの後で手洗ってなくて怒ったって話を見て、まさか?と気をつけてみたらうちの子も洗ってませんでした😱😱😱
注意もしたし説明もしたし結構キレても直りません😱
あるあるなんですか?😩
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あー、、
あると思います😅
うちの子スーパーとかでよくやりますよ😂

退会ユーザー
あるあるですね😂笑
うちの子たち基本洗いません笑
遊びたい気持ちが勝つみたいでトイレ後はダッシュで部屋に戻ります🤣
何十回も注意しても分かってもらえなかったのでもう諦めてます笑
そのくらいで死なないし
実際死んでないし大丈夫☺️とw
ちなみに大人の男性でも
トイレ後 手洗わない人
ものすごーく多いみたいですよぉー🙄(小声)
-
はじめてのママリ🔰
流したらすぐトイレから出てきててえっ?!てなりました💦
諦めて大丈夫なんですか😱
えええ、大人で洗わない人いるんですか?!衝撃です😭😭😭- 3月15日

はじめてのママリ
同じです😱
家だと最近はもう諦めてうんちだけ洗うように言ってます😅
家以外のトイレではちゃんと洗ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園では洗ってると言ってるので、家だから怠けてるんですかね💧
人の目がないとこだけサボって!
自分だけでやる時もちゃんとしてほしいです😭- 3月15日

ままり
あるあるだと思います😅
うちももう口酸っぱく怒り続けてるけど、未だに洗わなかったり、泡を手に出して擦らず流すだけとか😮💨
因みに園のトイレ(廊下から手洗い場が丸見えだから見ようとしなくても見えちゃう)でも、うちの子含め、まともに洗ってない子けっこういました😅
先生が「うんちじゃないから石鹸つけなくていいよ」って言ってるのを目撃したこともあります😅
うんちじゃなくても石鹸で洗ってほしい😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも洗わない時や、指先だけサーッて水つけてる時もあって💧
うちはトイレの上のとこから出る水で洗ってもらってるんですが😅
もう洗面台まで行って泡で洗えって言ったほうがしっかり洗うかもですね😓- 3月15日
はじめてのママリ🔰
外だと親がついてくので洗うのですが、家は全部自分でできるはずなのでほったらかしてたらまさかの…でした😭