スマホショップでの不信感と対応について相談したい。
スマホショップの人に不信感がすごいです🥲
怒ってもいいのでしょうか❓
9月にスマホの機種変をしました
その時にソフトバンクでんきにしたら安くなる、名前書くだけでこっちで切り替えれると言われ電気会社を変えたと思うんです…
スマホは順調に使ってましたがずっとスマホ代が高くて私がソフトバンクからワイモバイルにしたくていろいろ調べてました
そしたらソフトバンクエアー使ってるから1100円の割引あるはずなのに割り引かれてないことに気づきました😭
あとソフトバンクでんきからも割引あるはずなのに無くて…
先週ワイモバイルの契約に行ってきたのでその時に1100円引かれてない気がするとお店の人に言ったら「ホントですね、適応されてませんね、すみません」と言われ今からでも引けないのか聞いたら「無理ですね、すみません」って申し訳なさそうでもなんでもなくサラッと言われました😭しかもソフトバンクでんきにも加入できてませんでした😫
ここまでで不信感強いのですが飲み込み、今日わからないことがあってスマホ教室申し込みたくて朝イチ電話しました📞教室の先生が夕方しかいないからまた夕方かけてくれと言われ17時頃かけました
そしたら今先生が18時まで対応中で電話代われないので折り返しかけますって言われたからずっと待ってるのに19時過ぎてもかかってきません😰
もうソフトバンクショップ終わっちゃったし、割引と一緒で折り返し電話まで忘れられちゃったのかなぁってもう不信感といろいろ怒りたい気持ちでいっぱいです🥶
毎回「忙しい、忙しい」ってショップの人が言うので忙しいのはわかりますが…ほんとどうなんでしょう😰
- ゆゆゆ(5歳4ヶ月)
コメント
ゆず
ソフトバンクってどこの店舗でもそうなんですかね😅
私も前までソフトバンク使ってましたが対応悪かったです。
昔ソフトバンク光を勧められて電波入る地区か見てもらって加入しましたが全く使えず…
それを店に伝えても対応悪くて、次にソフトバンクエアー勧められて同じく電波入る地区か調べてもらい加入するもまた使えず…
勧めるだけ勧めてアフターフォロー最悪だし、対応悪い奴しかいないしで長年ソフトバンクでしたが全部切って違うキャリアにしました🙌
ちなみに私の母もソフトバンクで嫌な思いして違うキャリアにしてます笑
ゆゆゆ
コメントありがとうございます‼️
そうなんですねー😭
アフターフォローしてくれないと困りますよね💦
一言言いたいと思いましたが諦めて違う会社にした方がいいのかなー😰
今後も問題がたくさんあれば会社変えることを検討します💦