コメント
はる
子供の行事優先します!
行事が終わってから行きます。
ママリ
正直、薄情かなあーと思っちゃいました😅が親子の仲にもよるのかなとおもいます。
お子さんの行事もその年齢でその時しか見れませんが、葬儀などは一生に一回なので最後にお別れした方がいいかなと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が子ども以外に興味がない性格なのもありますが、可愛ってはもらってたけど、どちらかというと親戚も親も、私より姉や弟可愛がってるな〜と昔思ってたので、何がなんでもお別れしたい!と言う気持ちは特になくて💦
やっぱり薄情ですよね😓
でもやっぱり多分子ども優先しちゃうと思います💦- 3月15日
まままり
普段の関係性にもよるかなと思います!
年に1回会うか会わないかなら、私も子ども行事優先しそうです🫡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
姉以外とは年始に会うだけなので、あんまり家族に思い入れなくて💦
薄情かな〜と思いつつも、やっぱり子ども優先したい💦- 3月15日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
葬式なら数日の調整もきくので、子供優先になります💡
急な訃報ですが、式場と調整すればなんとかなります‼️
ちなみに、旦那側の親族海外なので、訃報から葬式までに5日ほど時間あげる場合もあります。世の中そんな風で葬式している家庭もいますからね。
気負いしないで下さいね(´ー`)
✩sea✩
年に1回しか会わない親戚なら、子どもの行事優先です!
お葬式は参列しなくても、後程お墓や仏前に手を合わせに行けますが、卒業式はその日しかやってくれません!
子どもの思い出の為に、行事優先します!
はじめてのママリ🔰
迷わず子供優先します!
我が家の家系はみんな
人は死んだら終わりっていう
考え方なので
祖父母、両親、親戚も
絶対子供優先しなよって
言ってくれますし😌
他人に薄情だと言われても
生きた人間の方が
大事に決まってますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり子ども優先したいですよね。