コメント
みつ
妊娠して寿退社、その後出産して0歳8ヶ月で保育園に預けました!
生活費を稼ぐというより、そもそも子育てそんなに向いてないな…と思い、働くことを決めました!
離乳食作るのも大の苦手だったので、保育園で栄養満点の給食を食べてきてくれるのが本当にありがたかったです😭
子供と二人で遊ぶのも家でできることは限られてるので、保育園でお友達と遊んだりいろんな工作をしてくれるのが良かったです😊
やっぱりプロはすごいなと思います🙏🏻
きゅうちゃん
出産前に退職→出産→1歳0ヶ月で保育園入園&パートで就職しました🙋♀️
上の方と同じで、育児に向いてないのか子どもと過ごしてると間が持たなくて💦早々に社会復帰しちゃいました。元々仕事するのも好きだったし、子どもと適度に離れてる時間がある方が子どもと穏やかに向き合えます。0歳児クラスから預けてますが後悔はないです!
年少になってもう一度転職して、今は別の職場で正社員として働いてます😄
-
♡
コメントありがとうございます😊
子供達とずっと一緒に過ごすの結構辛いですよね🥺
確かに少し離れることで愛おしさが増しますよね!!
そして、転職してキャリアアップすごいです😊
とても参考になる意見ありがとうございました😊- 3月15日
♡
8ヶ月で保育園はすごいです!保育園での生活は子供にとってもいい刺激ですよね😊
ちなみに、フルタイムの仕事で転職しましたか?保育園預けてる間に面接って感じですよね?🤔
みつ
うちの地域が保育園激戦区なのもあって、求職中や扶養内パートで1歳以降の入園はほぼ無理なので0歳4月から預けました!
フルタイムは体力的に無理なので、パートです😊
保育園決まってからパート探して預けながら面接受けてました!
♡
保育園激戦区なの見越して早々に動かれたんですね!すごいです😊