※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのぱん
妊娠・出産

食後の胃もたれや寝る時の不快感で悩んでいます。同じ症状の方いませんか?対処法を教えてください。

臨月入ってからご飯食べた後、胃もたれが凄いです。
特に夜寝てる時胃のムカムカで起きたりします。

体の左側を下にして横向きで寝ると汚い言い方で申し訳ないですが、ゲップがすごいでて、胃が気持ち悪く、
体の右側を下にして横向きで寝ると寝れますが、すぐ骨盤が痛くなり起きます。
仰向けは腰は痛くもないし胃もたれのようなものは無いけどやはり苦しく感じます。

頭を少し高くしようと思い、枕を高い物に変えたり増やしたりしてますが、あまり胃のムカムカは治らないです。

同じような方いませんでしょうか。
どうされてますか。
毎日夜がくるのが憂鬱になってきました...。

コメント

ママリ

今2人目妊婦中の37週で全く同じです😂
本当に夜しんどいですよね😭
ゲップ祭りってぐらい止まらないですし💦
私はそういう時眠いながら起き上がってとりあえずボーっと過ごしたり、毛布と抱き枕を旦那の方に重ねて寄りかかるように?もたれかかってダラダラ携帯見るか、ウトウトして時間潰してます💦
ソファにいるような感じの体制にしてると少しはマシかなと個人的には思ってます😂

• かのぱん

かのぱん

同じような方がいらっしゃってすこし気持ちが楽になりました😅
    ほんと夜はこんなでる?!ってくらいゲップでます笑
    座ってる体制確かに楽かもです。今日ちょっと試してみます💦
    ありがとうございます

• 3月15日