※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuu
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子がコロナで熱が下がらず、解熱剤も効果なし。どうしたら良いでしょうか?

熱が全く下がりません。10ヶ月の息子がコロナだと、本日診断されました。
熱は昨日からあり、39度あります。37.9度まで1回下がりましたが、また39度に戻りました。
手足の温度で判断して、温めたり、冷やしたり、を繰り返しているのに治る気配が全くなく、むしろ上がってるので私のやり方が悪いんじゃないかと思います。
しんどそうにしてるのを見るのも辛いし、なかなか寝付けずギャン泣きなのもメンタルやられます。
どうしたら熱は下がるのでしょうか、泣
解熱剤3回入れてますが全く効果はないです。

コメント

こっとん

菌を倒すために熱はある程度出さないといけないので大丈夫ですよ!
うちの子もコロナで3日間39度でした。
夜以外は薬も使ってないです😊
水分補給しっかり出来てれば大丈夫です!早く治りますように😌

はじめてのママリ

解熱剤は10ヶ月くらいなら40度あっても飲ませない方がいいかもです💦赤ちゃんの時の40度って熱出せば簡単に出る温度なので熱出させて菌への攻撃高めましょ
ぐったりして寝てばかりとかじゃなければ、5日下がらなければ再度受診するとかでいいですよ。
グズグズしてるなら元気です!大丈夫です!ママはとてもしんどいですよね。とてもわかるので旦那さんになんとか交代してもらいましょ