※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
産婦人科・小児科

陰部のかゆみがあり、婦人科の受診を迷っています。過去の経験や他の症状についても教えてください。

数日前から陰部が痒いです💦
表面というより、粘膜がかゆい感じです。おりものほとんどなし。
たぶん生理前。

心当たりがあるのは、先週シュガーリングというワックスをしたこと(ただ数年続けていて今までトラブルなし)。

痒くなる前に営みがあったこと。

痒くなってから、余計よく洗ってしまったこと。

とりあえずフェミニーナ軟膏を探したけどなかったので、子供のプロペトを塗りました。

寝ていても痒くて起きてしまい、慌てて婦人科の予約をとりましたが、月曜日の診察です。そのうち生理が来てしまいそうで😭

月曜に予約した、新しくて綺麗な病院を待たずに、予約できないけど分娩も行っていてめちゃ待たされる産婦人科に行くべきか悩んでいます。

かゆみが出たことがある方はどれくらいの経過してから病院行きましたか?むかーし、10年ほど前に、なにか婦人科系によくなるやつでかかった記憶がありますが、名前も忘れてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタですかね?
私も最近なり、恥ずかしくて婦人科には行かずネットでエンペシドって膣錠買いました!使用後3日で治りました!
薬剤師さんがいる薬局なら買えるみたいです!

• にゃんころ

にゃんころ

おりものなどはありましたか?
    昔なったと思うんですが、あまり覚えていなくて💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりもの少しとカスカスが出てきました😥

• 1月16日