人付き合いが苦手で、ママ友作りも難しい。過去の経験から人と関わるのが怖い。
自分のせいなのですが、なんとなく人付き合いができません。仕事してもプライベートで仲良くなる人はあまりできませんでした。仲良くなったとしても仕事をやめればもう連絡しないみたいな…。
私が自分から色々誘えない性格もあると思いますが、子どもが幼稚園に通い始めてママ友作ろうと思っても相手がママ友グループに所属してたらそれ以上関わろうとできないし、なんか睨まれてるような気がするし、私なんかに話しかけられなくないだろうなという気持ちもあります。
話しかけたとしてもド緊張で会話もつづかないです。過去には職場の先輩に懇談会みたいなのでくじ引きで席をきめて、私の隣になると最終的には別の場所に行ってしまったりと悲しい思いをたくさんしてきました。
その感覚があるので人と関わるのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
別の場所に行かれた経験はないですが、人付き合いが苦手なぼっちです😂
バス通園なので来月から年中さんですが1年たってもこの子のママがあの人、とわからないまま進級します💦
同じバス停のママさんとはあいさつとちょこっとした雑談ができれば十分かなぁ、と。
そのママさんは幼稚園では他のママ友さんがいるのでイベントで会ってもあいさつするくらい
会社ではむしろプライベートで仲良くなりたくなかったです。
子供には悪いけど今くらいの距離感が理想で💦
自分なりに楽しく幼稚園通ってくれ〜、と送り出してます😅
コメント