旦那が「俺が抱くと泣き止まない」「俺には慣れない」と怒って物に当た…
旦那が「俺が抱くと泣き止まない」「俺には慣れない」と怒って物に当たります。
私は「抱っこがまだ合わないだけ、抱っこいっぱいして、自分なりの抱っこが合ってくるよ」と何度言っても、「絶対泣き止まない、俺じゃダメ」と怒鳴って来ます
どうしたらいいですか?
動画みたり、いっぱい抱っこして私も
この抱き方がいいんだって研究しました
「教えてくれない」「泣いててわかってんなら教えてくれたらいい」って言われるんですが
実家に居た時「指摘ばかりで嫌だ」と怒られ、言われてから
私も何も言わなくなりました。
1カ月経って、私に言葉で当たってくるし、いつかこの子にも暴言を吐くんじゃないかって思ってます。
本人は自分の抱っこじゃない方がいいとその一点張り
沐浴はするし、声掛けはしますが進んでオムツ替えも洋服着替えさせたりも一度もした事ありません
それも原因だろうなとも思って
もうどうしたらいいかわかりません
- あんちゃん
コメント
こきんちゃん
何回もやらないと慣れないに決まってるやないですか🤣こっちだって何回も抱っこしてポジションやらリズムやら研究しての今ですよね🤣旦那さんも練習しないといつまでも出来ませんよ🤣やる気ないならあっちいけ😟😟
ママリ
今後旦那さんにできるようになってもらいたい、旦那さんに対する期待がまだあるってことなら頑張って根気良く説明&説得し続けますが…
もうこいつはムリだってなったら子どものことはいいから家事やってもらいます😅
-
あんちゃん
なるほど😭最終的にそうなりますよね💦家事もやってくれますが、今日「部屋が真っ暗になってて物もとれない、出しておいてくれたらいいのに」とも言われて、もうどうしたらいいか💦
- 1時間前
-
ママリ
もうなんでもいいから責任もってやってくれよー!!!って思っちゃいますね😭
- 1時間前
るな
イヤイヤ期ですかね?
任せないというのも一択かと思います。
なんでパパがガルガルなのーって感じです。怒鳴るとか将来怖いですね😱
人見知り入ってきてる赤ちゃんなのですかね?
-
あんちゃん
まだ、全然そんなんじゃないです💦産まれて1カ月ですし💦
- 1時間前
-
るな
1ヶ月は抱っこで寝かすのもなかなか難しい時期ですね😓
お母さんも手探りでやってるのにすぐ答えなんてでないし、答えの出ないまま進むこともありますからね…
3ヶ月頃になったら少し任せられるようになるかもしれませんね。
期待はできませんけどね。- 46分前
はじめてのママリ🔰
新人が電話も取らず何をする???
育児も同じ
何もできないならまず泣いたら抱っこしろ。
これです。
-
はじめてのママリ🔰
てか1ヶ月なんかまだ泣き方もほにゃほにゃでかわいいしかないですよね😂
うち夫と取り合ってましたよ🤣- 12分前
あんちゃん
自分と同じ反応で良かったです😭
こきんちゃん
あたりまえですよ!!こっちだって最初からできてる訳じゃないのに😡😡お疲れ様ですあんちゃん様🍵💗