10月に生理的飛蚊症と診断されました。外で見え方が気になります。再診を考えています。網膜剥離の可能性も気になります。教えてください。
10月に生理的飛蚊症と診断されました。今日はいい天気だったのでウッドデッキでくつろいでいると、ん?飛蚊症増えたー!😱と焦りました😱家の中だと、気にならなかったのに外にでてボーっとしてると、いっぱい見えてきて不安になりました😱10月に眼底検査したばかりなのですが、また診察してもらうべきでしょうか?😱💦網膜剥離はどんな感じだと疑ったほうがいいのでしょうか💦💦誰か教えてください😢😢
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ゆか
20年くらい前に網膜剥離になりました💦
飛蚊症は前からあったので増えたかどうかはわかりませんでした💧
ある日なんか視界の端が黒っぽいな…と思って片目ずつ隠して確認してみたら片目だけ黒い影が見えて。
眼科行きました💦
黒い影といっても真っ黒ではなくて、なんとなく見えにくい場所があるな…くらいだったのでこれが網膜剥離?!とビックリしました💧
影が見えたら剥がれかかっているのでオペになります😢
ゆか
そうですね!
ただコンタクトはずしてしまってメガネも実家だったので、オペする直前に影があるかどうかははっきり見えなくなってましたが💦
よくフラッシュとか明るい所を見た後に残像で黒く残るじゃないですか?
あんなような感じです。
残像ならしばらくしたら消えますもんね。
私は自宅で気付いてから翌日も消えなかったので💦
境目もはっきりしないし、なんとなく黒いような感じです。