10ヶ月の娘が白いご飯を食べてくれず、おかず混ぜご飯やみそ汁かけご飯ばかり。保育所入所前で心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今10ヶ月の娘なんですが、白いご飯を食べてくれません。
みそ汁かけたり、おかずを混ぜると食べてくれるんですが…
白米だけでは口に入れても怒ります(´・ω・`;)
なので今までは、おかず混ぜご飯やみそ汁かけご飯ばかりあげてきたのですが、4月から保育所に行くので、このままで大丈夫か少し心配です…
同じ様なお子さんをお持ちの方、こうしたら食べてくれる様になったとかあれば教えてください(*´・д・)
- shiiiiho*(9歳)
コメント

みー
うちの子も白いご飯あんまり好きじゃなくてふりかけモリモリかけてます(^^;;
実は私も白いご飯苦手なので許しちゃってます(^^;;

あおママ
うちもそうでした(^^;
保育所ではきちんと食べているようなので、うちでは甘えてるのかなと思ってます(*^^*)
ただお味噌汁にご飯を入れて食べさせるのは、保育所から注意されてしまいました(>_<)
他でやったら恥ずかしい思いをするし、ご飯と汁物は別だとわからせるためにもやめた方がいいと言われました(´Д`|||)
-
shiiiiho*
みそ汁は注意されるんですね😳
確かに行儀良くはないですもんね…
うちでもみそ汁は別にしてみます!- 3月22日

ママリ
保育園にいくようになると、周りの子につられて、よくたべてくれるようになりますよ☺️一口サイズのおにぎりとかにしても食べませんか?!手づかみとかにすると食べたりしますよね。もうやっていたらすみません☺️
-
shiiiiho*
うちの子はまだ手づかみしないんです💦
保育所でちゃんと食べてくれるならいいんですが…😥- 3月22日
shiiiiho*
お返事ありがとうござます😊
他にも同じようなお子さんがいてホッとしました☺️