※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わし
お仕事

面接時の希望休や出勤制限について相談。採用後に電話で話すべきか。同様の経験者のアドバイスを求めています。

人事だったり面接の業務?に携わった事がある方に伺いたいです💦
今日面接だったのですが、緊張していて伝え忘れていたことがあり…
・シフト制なのですが、希望休を取りたい時は可能なのか(月2回学校のボランティアを続けていて来年度も継続して参加したい)
・子どもの行事と被る月だと週2しか出勤できないことも1年に1〜2回ある(週3〜OKの会社です)
そもそも採用かも分からないのですが、もし採用となってご連絡いただいた場合、お電話で上の件を話したらいいでしょうか?
面接側でなくても、受けた側で同じような事があった方でも、どのようにされたか伺えると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

内定をお伝えしたタイミングで伝え忘れた条件を言われた場合、上司と相談して本当にその条件でも問題ないか再度確認して改めてご連絡するので別に問題はないですよ!

あとそれくらいの条件なら大体大丈夫じゃないかな?とも思いました☺️採用されるといいですね✨

• わし

わし

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    きっとそういう流れになりますよね💡
    そう言っていただけて嬉しいです😢
    ありがとうございます🙏💓

• 3月15日