※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員の雇用期間の書き方を教えてください🙇🏻‍♀️派遣会社は同じで派遣…

派遣社員の雇用期間の書き方を教えてください🙇🏻‍♀️

派遣会社は同じで派遣先が異なります。
2022年6月〜2025年6月までA社で勤務
2025年7月〜2026年9月までB社で契約しています。

この場合、雇用期間と就労実績はどうなりますか?
A社とB社を含めるのか、B社のみなのか。
B社のみだと就労実績が2ヶ月分しかなくて減点対象になります。
期間が空くことなく勤務しているので減点されない為にも合わせて書きたいのが本心です🥲

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

何の書類でしょうか?保育園の入所申請であれば、匿名で役所に電話問合せするのが確実です。

• ママリ

ママリ

就労証明書に記載する期間は、一般的には現就業先のみだと思います。

役所が答えを濁したのなら、発行するのは派遣元なので、派遣元次第ですね。派遣元に相談してみてはいかがでしょうか?

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用期間ではなく就労証明書でした🙇🏻‍♀️
    電話問い合わせしたのですがみなさんの経験談も聞きたくて質問しました。

• 6分前
ちび

就労証明ですね☺️派遣会社にかいてもらうやつですよね🙆🏻‍♀️
途切れてなければ、雇用期間は2022年6月〜2026年9月って書いてもらえるのではないでしょうか?