※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

昨日から膀胱炎の症状が出ており、明後日の妊婦検診まで我慢できるか悩んでいます。今日病院に行くべきでしょうか?

相談です。
昨日の夜から2時間起きに起きるくらいのトイレの近さで、尿した後にツーンっとした痛み?ムズムズ感があり、膀胱炎の可能性が出てきました。
残尿感とムズムズ感で眠れなく2時間起きに起きる状態です。
今朝7時にまたトイレに行き、その時もツーンとした痛みがあったのですが、そこから今のところ残尿感がなくなっています。
明後日妊婦検診の予約しており明後日に相談しようかなとも思うのですが今日見てもらった方が良いですかね…
また眠れないのは嫌なんですが予約してないで行くと凄く待たされるところなので…悩んでます。
妊娠中膀胱炎になった方すぐに病院行きましたか?
それとも明後日に予約してあるのであれば明後日まで我慢しても大丈夫でしょうか?
病院にも先ほど電話したのですが、受付の方は看護師じゃないのでわからず、電話診察だと300円かかると言われたので1度電話を切りました。
同じ症状の方膀胱炎になった方ご意見お願いします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

はる

水分をたくさん取って、おしっこを我慢しないで行ってください。これで症状が変わらなければ受信した方がいいと思います!

• むぎ

むぎ

素早いご意見助かります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!
    そうしてみます!
    今日1日水分たくさん取ってみて様子みて見ます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!

• 3月22日
  • はる

はる

ある程度菌が排出されれば落ち着くと思いますよ〜😀お大事になさってくださいね✨

• 3月22日
  • むぎ

むぎ

助かりました。ありがとうごさいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 3月22日