自分の名前に子がついてる方いますか?🌸時々〝子がついてるから嫌〝なんて聞いたりしますが、実際どうでしょうか??
自分の名前に子がついてる方いますか?🌸
時々〝子がついてるから嫌〝なんて聞いたりしますが、実際どうでしょうか??
- ママリ

はじめてのママリ🔰
子付いてます!子どもの頃は子がつかない名前に憧れましたが今は子がつく名前で良かったと思えるようになりましま😊

ぷらっぐ
小さい頃は嫌でしたね。
周りに少なかったし、親世代に多い名前で…。
漢字2文字だと可愛い響きの名前がたくさんありますが、そうではなかったので余計に…😂
なので「子」がついてない名前に憧れがあって、自分の子にはつけたくないなって考えてました。
今は下の名前で呼ばれることがあまりないからか、「子」がついてることは気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰
周りに子が付く同級生たくさんいたので全然気にならなかったです💡
でも今時の子には全然ついてなくて、絶滅危惧種かなぁって同じ子のつく友人たちと話したりしました🤣
個人的には莉子、日菜子とか保育園で見ますが、素敵だなって思います✨今時ネームが溢れる中にあるから逆に良い意味で目に留まります👀

はじめてのママリ🔰
20代で子が付きますが、外国育ちなので日本人とわかりやすい名前で周りから好評だった記憶しかないです😂
日本に帰ってきてからも周りがいいところのお嬢さん多くて古風めなお名前ばかりだったので全く浮かず…
私たち親世代って子が減ってきた世代なので「子が付く=一昔前の名前」って印象ですが、今の子って人気ランキングに莉子ちゃんいたり、また子が付く名前増えてきたりして古臭いなんて印象ないのかなと思いました🤔
私の従姉妹の子は6歳ですが、「ゆうこちゃん」って名前が可愛くて好きらしいです😂
コメント