※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に感情が伝わることが心配です。平穏な気持ちを保つのは難しいです。

感情的に怒ってしまう時ってどのくらいありますか?上の子はもうすぐ4歳で色々分かる年頃なので気をつけなきゃと分かっているのですがいつも平穏は難しすぎます😭
親のイライラや不安定ってやっぱり子供に伝わりますよね😢

コメント

♡

うちも7月で4歳になる男の子が居て毎日ではないですが感情的に怒ってしまう事ありますよ🥹💦←今日もですww
うちの子は私がイライラしてるなーって感じると"ママ大好きだよー🥹"とか冗談ぽく"ママ落ち着いてー!"とか"ママ怒らないのー!😠"って言ってくるので、それを言われるとハッと我に返ってごめんねぇと謝って仲直りして終わります🫡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も正にさっき寝る前に喧嘩して仲直りしました。仲直りした後ママ可愛いと言ってきて、何だか可哀想になってしまって😢💦
    息子さんママのイライラを落ち着かせようとしてくれるなんてお利口さんですね🥺💕
    なるべく穏やかに居たいですよね😣

• 3月14日
  • ♡

子供なりのママを喜ばせようとする言葉だと思うと、ごめんねぇ😭😭ってなりますよね🥹こちらもロボットではなく感情ある人間なのでしっかりフォローするしか!!💓

• 3月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとそうなんです😢
    話を聞いてくださりありがとうございました。
    これで落ち込む事なく子供が寝た後の1人時間をゆっくり過ごせそうです☺️

• 3月14日