孤独で辛くて、ワンオペで子育て中。入園前でストレスがピーク。話し相手が欲しい。
質問とかではないのですがなんだか孤独で辛くて。
同じような方やお優しい方お話ししませんか?
うちは私専業主婦、旦那は仕事から帰ってくるのが子供も私も寝てからの12時過ぎ。
朝は7時半ごろ出勤で私は旦那のお弁当と朝食があるので起きますが、子供はその時間は起きるのとまだ寝てるのと半々くらい。
なのでだいたいがワンオペです。
子供はこの1年週一でプレに通い4月から年少さんで幼稚園に入園します。
ただでさえママっ子の子供はママ見て見て、ママ来て遊ぼー。
もう発狂しそうです。
あと1ヶ月ほどで入園なのでそれまでの辛抱なのですがそれが本当に辛いです。
周りに話せば一緒にいられるのはあと少しなんだしそんなにイライラしなくてもと言われたり、入園したら1人時間増えるんだからいいじゃんと言われたり。
私が求めてるのはそういうのじゃないんだけどなぁと思い、親にも友達にも悩みや辛さは言わなくなりました。
何が言いたいのかわからないのですが、どなたか話し相手になってもらえませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
メンタル弱っておりますので批判的なコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
孤独なのわかります🥲
なんか上手く言えないけど辛いんですよね💦
なんだか私は最近心から笑ってないな〜と悲しくなる時があります。
Daaay
子供は今、年中ですが、私もずーとワンオペです😅
夫は朝方5時前に出て、夜は21時過ぎます。夫が子供と会うのは日曜のみ。その日曜も仕事になることもあります💧
確かに幼稚園行き始めると1人時間はできますが、その時間って家のことやったり、スーパー行ったり、あっという間にお迎えで、結局1人時間もゆっくりなんてできないんですよね😅
わたしも余裕なくてメンタルも弱って、ボロボロなこと良くありますよ🥲だからすごくお気持ち分かります☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くにすみません💦
コメントありがとうございます!
旦那が帰ってきて私も目が覚めたので1人時間というかそんな感じです😌
休みが仕事になるのはお子さんもそうだけどCOCOAさんも予定外ですよね😢
そうですよね、、買い物とかはスムーズにできるだろうけどすぐお迎えになっちゃうんだろうなと思ってます💦
ボロボロですよね💦
生理前だとか排卵日あたりは余計ボロボロです笑- 3月15日
はじめてのママリ🔰
いちばんわかって欲しい旦那さんが無だからだと思います。
うちもそうです。
旦那の愚痴を言っても、親にも相手にされませんし。
涙出ます。
-
はじめてのママリ🔰
夜中にすみません💦
そうなんです。同じような方と話せて嬉しいです。
旦那と会ったところでいつも睡眠時間短くて寝たいだろうし、休みは休みで日頃の睡眠不足を補填するかのように寝たり昼寝したりするのでなかなか言う機会もなくて😓
うちも親は子供にイライラするって言えば、その子の個性なんだからみまもってって言われたり、欲しい言葉は返ってきません。。- 3月15日
きらきら✩⋆*¨̮⋆
毎日、1日1日が大変で、辛いのに。ここまで我慢して頑張ってきて、もう限界、って感じてるのに。
相手もはげまそうと思ってるんだとは思いますが楽観的なこと言われても、気持ちをわかって貰えなかったって感じて余計に辛くなることありますよね。
今は話を聞いてくれて共感して寄り添ってくれる言葉が欲しいのに…って思うことたくさんあります。
うちは同居で、義母に何か相談すると必ず上記の気持ちになります。相談すると、上から目線で激励し始めこちらの話は大して聞かず、自分が言いたいことだけ言って満足して場を離れるかテレビ見始めるので話は強制終了です。
辛いです。
ほんと、人と話すって元気に生きる上で大切なことだよな、って思います。人に悩みや辛さを言わなくなった、って結構危険信号かなと思います。
メンタルやられると体調にも出ますよね。
お子さん、YouTubeやサブスクのアニメとか見てくれたりしますか?うちはママ、ママがしんどい時は頼っちゃってます😖
-
はじめてのママリ🔰
夜遅くにすみません💦
そうなんです。励まそうとはしてくれてるのはわかるんだけど今はそれじゃないって思います😣
きらきらさんは上の子もいて妊娠中、同居なんて頭が下がります。。
その上義母がそんな感じだと辛いですよね。
誰に言っても激励、斜め上からの回答?と言えばいいのか、こんな感じなので話さなくなっちゃいましたね💦
ママリで話すことが今私の発散になってます!
YouTubeとかタブレットのゲームは結構させちゃってます。
もう私の身が持ちません😇- 3月15日
-
きらきら✩⋆*¨̮⋆
特に、相手が体育会系?のタイプだと、凄く応援してくれたり、自分ができるから相手も同じくできるって感覚で激励してきたり、そのくらいで辛いの?みたいな反応されたりと、そういうタイプの人には尚更もう何も言えなくなります😓義母はまさにそのタイプなんで、私との相性最悪なんです😭
ママリで色んな人と話すの、少し気が楽になりますよね☺️
どんどん話した方が良いと思います!
子供とずーっと過ごすと、ほんと話が噛み合う大人と話したくなります。
身が持たないの一緒です😫
YouTubeがある時代で本当に良かったって思います🥹
気持ちに余裕ないときに子供がママ、ママってなるとイライラして当たっちゃうことあって…
自分も子供も辛いし、それなら余裕ない時はYouTube見せて、平和に過ごした方がお互い良いと思っちゃいます🥲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
他の人から見れば、まぁ幸せな家族って思われるんでしょうけど孤独です💦
ママリさんのコメントで私も最近心から笑ってないなって気がつきました😭