※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

幼稚園に通う子どもを持ち、曜日固定のパートをしている方への質問です。幼稚園行事でお休みを取りやすいですか?仕事がしにくいですか?

子どもを幼稚園に預けてパートしている方で、シフト制ではなく曜日固定のところで働いている方いますか?😄

やはり幼稚園の行事に合わせておやすみをもらったりしてますか?働きづらいでしょうか?

コメント

あきすけ

曜日固定ですが、行事がある時は別の曜日で出勤するなどで調整してもらってます😊

• まい

まい

なるほど🤔
    曜日固定ときいて難しいかなーと思っていましたが、調整していただけるかは確認していませんでした!

曜日固定で困ったことは特に無いですか?⭐ちなみに週に何日働いてますか?

• 3月14日
  • あきすけ

あきすけ

週3日です!
    月火金ですが、月が祝日多く休まないとなので、別の曜日で出勤可など調整してもらってます😅💦
    曜日決まってるので、子どもの習い事行ける曜日も決まってしまうのでその辺りの調整でしょうか?🤔

• 3月14日
  • まい

まい

祝日も本来なら勤務する必要があるけど、幼稚園がお休みだから仕事もお休みしている、ということでしょうか?🤔

確かに習い事はそうなりますね💦

• 3月14日
  • あきすけ

あきすけ

祝日も営業してるので、預け先ないので休ませてもらってますね💦
    面接時に祝日と、こどもの行事で休みたいですと伝えて採用してもらったので良かったです😂

• 3月14日
  • まい

まい

面接のときにきちんと伝えるの大切ですね😄

• 3月14日