お仕事 社保扶養内でパートで働いています。月末締め、翌月末払いなのですが、5… 社保扶養内でパートで働いています。 月末締め、翌月末払いなのですが、5月分の給与振込が遅れ、7月中に2ヶ月分(5.6月分)振り込まれることになりました。 その場合、月単位で見ると7月は扶養範囲をオーバーしてしまうのですが、夫の会社に事前に伝えておいたりしたほうが良いのでしょうか? 聞かれた時に説明できればいいのでしょうか…? 詳しい方いらしたら教えてください(*^^*) 最終更新:7月8日 お気に入り 夫 パート 会社 扶養 つーちゃん(7歳) コメント きなこ 聞かれないと思いますし、それで扶養外れるもないから大丈夫です! 伝えなくて大丈夫です〜 7月8日 つーちゃん そうなんですね!安心しました! ありがとうございます☺️ 7月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーちゃん
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます☺️