コメント

のん
上の子2回、下の子4回でした。
菌というよりは人によって違うと思います🤔

姉妹のまま
次女から長女にうつりました!
長女は夕方から寝る前にかけて5回未満の嘔吐でした💦
1日で終わりました!
次女は夜中のみ嘔吐タイプで、1日目は4回ほど、次の日から数日1回のみの嘔吐でした…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
上の子の方が軽く済むことが多いんですかね😣だとしたら下の子どうなるんだろうって感じです💦
今5回目の嘔吐なのですが、姉妹のままさんなら今日受診しますか?- 3月14日

ママリ
人によって症状違うと思います。
末っ子は保育園と家での2度の嘔吐でしたが、うつされたであろう上の子は夜中〜昼まで何度となく嘔吐してましたが、
真ん中は下痢だけでした。
-
はじめてのママリ
上の子の方が症状酷いこともあるんですね😣
5回目の嘔吐なので心配になってます😭ママリさんなら今日受診しますか😣?整腸剤はもらってるのですが、夜中もこの調子なら脱水とか怖いなと思いまして😣- 3月14日
-
ママリ
脱水症状はどうでしょうか。
少しずつでも水分は取れていますか?
点滴の必要性があるかなと心配であれば受診すると思いますが、整腸剤だけの為には受診しないです。- 3月14日
-
はじめてのママリ
1時から30分以内には吐いてる状態で、吐いてから30分くらいはあげない方がいいと言われまだあげてない状態です💦お茶と言われるのであげたいのですが、上の子受診した際、吐いてるときにあげるのは余計吐いちゃうよと言われ😓
- 3月14日
はじめてのママリ
人によってですか😭
もう5回目の嘔吐です💦
昨日上の子受診した時に下の子にもうつると思うから薬欲しいと伝えたら調整剤はもらえたのですが、、
のんさんなら今日受診しますか?💦
のん
しません。
市販薬、対処療法しかないので自宅療養します。
はじめてのママリ
なかなか嘔吐がとまらず水分与えれないですがこれでは2人つれて病院行くのも難しいですし様子見します😭