妊娠・出産 妊娠初期の子宮口の確認や後期の状態について、経験豊富な方いますか? 産科、婦人科で働いたご経験のある方など、 詳しい方いらっしゃいますか? 妊娠の初期の頃に子宮口の様子を、内診のときに目視で確認できるのでしょうか。 例えば、傷の有無や開き具合などです。 後期だと下がってきて見えるのかな?なんて思ったのですがどうでしょうか。 最終更新:3月14日 お気に入り 子宮口 内診 妊娠 婦人科 ママリ コメント 退会ユーザー 子宮口は目視で確認できますよ。 傷?はなんの傷でしょう…? 初期から目視でわかるほど開いていることはないので、切迫がないかはエコーでみます 下がってるとかは目視ではなく内診でわかります 3月14日 ママリ 子宮口に傷がつくことはあまりありませんか? 記憶が曖昧ですが、4年前の妊娠時に言われたようなら気がしまして💦 切迫はエコーで確認できるのですね! 3月14日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子宮口に傷がつくことはあまりありませんか?
記憶が曖昧ですが、4年前の妊娠時に言われたようなら気がしまして💦
切迫はエコーで確認できるのですね!