※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家事が本当にやりきれない状況で、部屋が人を呼べないほどの状態になっています。

家事が本当にやりきれない
みなさんは割と部屋きれいですか。
うちはもう人を呼べないです。
ゴミ屋敷ではないくらいのレベルです

コメント

3人のママ

うちも急に人呼べないです🫠
前もってわかってるときは必死で片付けますが片付かないので隠します。

はじめてのママリ🔰

人を呼ぶとき(年数回ですが)だけ紙袋とかにまとめて絶対入らない部屋に押し込んで、その紙袋がどんどん溜まっていくくらい全然掃除できてないです😇

はじめてのママリ🔰

30分あれば人呼べる状態にはできるくらいです!
毎晩ルンバのためにリセットしてるのは大きいです。笑

子供3人いますが割と綺麗にしてます!犬も2匹いるので抜け毛などが嫌すぎてずっと掃除しちゃいます🫠
でもやる気ない時は
もう凄いことなります🫠

まめ大福

性格だと思いますが、急な来客もOKなくらいは綺麗です
片付いていないとイライラしてしまうので平穏のためにも綺麗は心がけてます!

しぃ

急に人が来ても大丈夫な部屋を保ってます✋
が、学生時代は親にまじ部屋汚い‼️と怒られてた女ですwwww
超面倒くさがりなので、物が多いと片付けられない状態になるので物は増やさないor増やすなら要らないものをどんどん捨ててくって決めてます笑

HiMo

潔癖なのか分からないですが、1日2回掃除機かけないと気が済みません🤦‍♀️
でも物が多くごちゃごちゃしてます笑

はじめてのママリ🔰

子供生まれてから部屋はかなり整えて綺麗にしています!
いつでもお客さん来ても大丈夫です。
自分が学生の頃はめっちゃ部屋汚かったです。なんか変わりました😂