※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で病みアピールが酷くて困っています。自分は産後鬱や不眠症を経験したけど、他人には厳しくて見てられません。腱鞘炎で商品を割るのも許せない。シフトの調整も難しいです。

職場に不幸アピール?みたいなのをする人がいて
めちゃくちゃ痛いし、聞いててアホらしくなってきます😂

小学生から手が腱鞘炎で今も腱鞘炎がひどいと
商品を落として商品が割れても腱鞘炎アピール。

眠たいな〜ってバイトの子が言ってると
小学生から不眠症で4時間で絶対目が覚めるけど
4時間続けて寝れてるから心療内科で薬もらえなかった。

鬱が入ってるから怒鳴られるのが苦手
自分には優しく注意してほしい

などなど、聞いていて厨二病??ってくらいの病みアピールがすごいです。

私も産後鬱、不眠症を経験してますが
4時間で目が覚めても薬は処方してもらえました笑
なんなら、途中で目が覚めないように深い眠りにつける薬もあるので処方されないとかあり得ないです笑

鬱も自分で鬱なんて気付きません笑
鬱が入ってると鬱アピールより、毎日生きるのに精一杯
アピールなんてできません😂

腱鞘炎だからって商品落として割っていいわけないですよね。笑

とにかく自分に甘く、他人には厳しいし病みアピールが酷くて見てられません笑

シフトがめちゃくちゃかぶるんですが適当に付き合うのがいいですよね💦

コメント

ママリ

なんか面白いですね…いざ直接聞くとハハハ…とか苦笑いしそうですが、構ってもらえて嬉しいんだろうなって思っちゃいます😅

こじらせてんな〜って内心思いながら適当に流すのが1番だと思います🤣

• ママリ

ママリ

ですよね笑笑
    普通職場の人に心療内科に通ってること知られるの嫌じゃないですか??
    私も産後、時々不眠で心療内科に通ってますが自分の身内にしか言わないです!笑
    ほんと拗らせてますよね〜😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

面白い人ですね😆でもそんな人と一緒に働くのはストレスたまりそう😭かまってちゃんなんですかね😇病みアピールには病みアピールで被せるのはどうですか?4時間で目が覚めるって言われたら私は3時間で目が覚めるよとか言って適当に被せていくとアピールも減っていく気がします😆