はじめてのママリ🔰
普通だと思いました!
2人でやるよりも男手あったほうが早く終わりますし、
我が家も兄妹全員で手伝ってくれましたよ😄
引っ越すんだよねー!
と伝えたら兄から、いつやるの?!手伝うから!といってくれてありがたかったです!
みひろ◡̈❤︎
私ならありです!2人で引っ越しって終わらないですし、私も家族に手伝ってもらいましたよ
-
ことり
そうなんですね😓
車で2時間も離れたところにうちら置いてわざわざ行くのか?
こっちは進級・進学の準備で気が張ってんのに。ってモヤモヤしました😶🌫️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
我が家では普通です🥲
引越しや何かしら人手がいる時は夫婦で行きますし夫婦で来てもらいました🥹(お互い子供付き)
私側も相手側の兄弟でも関係なくです!
-
ことり
そうなんですね😶
うちが引っ越しした時は相手からはそんな事無かったので…- 3月13日
プーさん大好き
確かに😅
引っ越しは少ない方が捗ると思うのですが💦💦
きょうだい愛が怖いですね
-
ことり
自分らの引っ越しで他人がやる事なんてそんな無いと思っちゃいます🙁
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
引越し業者にお願いしたりしない場合とか重い荷物があったりすると
男性1人より2人の方がスムーズにはいくと思うのでそういう家族がいても
おかしくはないかなと思います💦
-
ことり
そうなんですね😶
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
結婚してる私の引越し、夫婦でやりますが人手が多い方が助かるので兄弟も呼びます😂
-
ことり
そうなんですね😶
頼れる家族がいて羨ましいです- 3月13日
im
他人同士が結婚するので、合わないことはおかしくなく、今回は家族関係によるかなと思いました。
私の場合は、私がふるたちさんタイプ、夫が旦那様タイプ、という感じでしょうか。
なので、私夫婦が引越しする際に、義妹や義母が是が非でもという感じで来て、とても躊躇ったのを覚えています😓
今は慣れましたけどね!
-
ことり
そうなんですね😶
家庭環境真逆なので、旦那は暖かい家庭だったんでしょうが、
私の方は家族間が無関心なので…😑
戸惑いますよね😕
いろいろみてると自由奔放でやりたい放題だなって感じで義妹はあんまり好きじゃ無いんですけどね😊- 3月14日
ことり
そうなんですね😓
車で2時間も離れたところにうちら置いてわざわざ行くのか?
こっちは進級・進学の準備で気が張ってんのに。ってモヤモヤしました😶🌫️
はじめてのママリ🔰
私達夫婦のきょうだいなんて、私達が近いうちに引っ越すのですが、その話が出ても、手伝うよ!なんて、誰1人言い出しません。
むしろ、両家の親のほうが、なぜか、張り切ってて、ちょっとうざいくらい。
兄弟同士、自然と、手伝ってくれようとしたり、手伝ってと頼めたり出来る関係、羨ましいです。
-
ことり
そうですね😞
仲良くて羨ましいですが、ちょっと度がすぎんか?ってモヤモヤします😶🌫️
うちの実家も母以外は無関心な人間ばかりなので私が一人暮らし始めた時の引っ越しの手伝いは母がやってくれました😓
結婚して引っ越しした時も義両親が張り切ってました😂
ありがたいけど戸惑いました😶- 3月14日
はじめてのママリ🔰
全く同感です。気持ち悪い。
距離近いならまあまだわかるけど遠いなら無理です。
うちも旦那の姉が
引越し手伝ってって
いつだか言ってきましたね。
旦那に姉ちゃんが
引越し手伝ってだってー
って言ってきて
はあ?なんで?
もう結婚したんだから
自分たちでやれば?
わざわざ1時間かけて
行くわけないじゃん。
ってこの言葉
そのまま言いました😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那に⇒旦那が
のミスです😂- 3月13日
-
ことり
私も言ってやりたかったです😭💦けどこんなふうに思うのおかしいのかなって自信なくて💦
実家は母以外は全然干渉してこないタイプなので、なんか気持ち悪いと思っちゃいました😓- 3月14日
コメント