※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

離乳食が遅れていて、卵黄も1回しか食べさせていない状況で心配です。大丈夫でしょうか。

9ヶ月にしてやっと卵黄を始めたのに、体調不良や用事など諸々が重なり、全然進められていません…😫
まだ1回食べさせただけです。
(その前に1度あげた時は、むせて?吐き出されてしまい、食べててもごく微量、食べたかどうか分からない感じになったので、やり直しになりました…)

離乳食がただでさえ遅れに遅れていて、小麦なんかもまだ試せていないのに、大丈夫なのかと焦っています。

大丈夫でしょうか😫💦

コメント

遅いほどリスクは高くなるので
100%大丈夫とは言えないですね、、
でも焦って進めるのも良くないので、ここから、確実に慎重に!ですね!

• ほー

ほー

そうですよね😢
    確実に、慎重に。頑張ります😢

• 3月14日
ももんが

現在 4歳の娘と もうすぐ2歳の男の子居てます😊

私は 早くにあげるのが 怖かったので 2人とも1歳から初めました!!
(卵・えび・かに・そば・小麦)など

それまでは 野菜・果物・肉・魚・ご飯 +ミルクをあげてました😅

• ほー

ほー

そうなんですね。
    私の知り合いにも、卵は慎重にやりたいから1歳すぎてから始めた人いました💦
    理由を聞くと、それもなるほどなあではあったので、私自身怖いという思いは正直ありますし、揺れました😢

• 3月14日
  • ももんが

ももんが

焦る気持ちも 分かりますが 子どもの 食べるペースに合わせて進めていくのも ありやと思います😊

黄身凄いパサパサしてるので
    最初は お湯でスープ状に 慣れてきたら ペースト状に してみてはどーでしょう?
    (もし 試されてたらすみません🙇‍♀️)

• 3月14日
  • ほー

ほー

試せてないものが多くて💦
    焦らずゆっくりやればいいと言われるものの、卵は早い方がいいとか言われ…混乱してるのかも😅

ペースト状にしようと思ったらお湯を入れすぎてスープ状になってしまい、そのままお粥に混ぜ込んであげました😅

• 3月15日
はじめてのママリ

大丈夫とは言えないですね😢
前の方が言ってますが、遅くあげるほどアレルギーのリスクは高まります。
だからって遅くなる人全員がアレルギーとも言い切れませんが、とりあえずリスクは高くなりますね。
9ヶ月で小麦も試してないんですね、、、。

• ほー

ほー

そうですね。
    9ヶ月で小麦試せてないの遅いしまずいのは分かっています。反省しています

• 3月14日