コメント
退会ユーザー
遅いほどリスクは高くなるので
100%大丈夫とは言えないですね、、
でも焦って進めるのも良くないので、ここから、確実に慎重に!ですね!
ももんが
現在 4歳の娘と もうすぐ2歳の男の子居てます😊
私は 早くにあげるのが 怖かったので 2人とも1歳から初めました!!
(卵・えび・かに・そば・小麦)など
それまでは 野菜・果物・肉・魚・ご飯 +ミルクをあげてました😅
-
ほー
そうなんですね。
私の知り合いにも、卵は慎重にやりたいから1歳すぎてから始めた人いました💦
理由を聞くと、それもなるほどなあではあったので、私自身怖いという思いは正直ありますし、揺れました😢- 3月14日
-
ももんが
焦る気持ちも 分かりますが 子どもの 食べるペースに合わせて進めていくのも ありやと思います😊
黄身凄いパサパサしてるので
最初は お湯でスープ状に 慣れてきたら ペースト状に してみてはどーでしょう?
(もし 試されてたらすみません🙇♀️)- 3月14日
-
ほー
試せてないものが多くて💦
焦らずゆっくりやればいいと言われるものの、卵は早い方がいいとか言われ…混乱してるのかも😅
ペースト状にしようと思ったらお湯を入れすぎてスープ状になってしまい、そのままお粥に混ぜ込んであげました😅- 3月15日
はじめてのママリ
大丈夫とは言えないですね😢
前の方が言ってますが、遅くあげるほどアレルギーのリスクは高まります。
だからって遅くなる人全員がアレルギーとも言い切れませんが、とりあえずリスクは高くなりますね。
9ヶ月で小麦も試してないんですね、、、。
-
ほー
そうですね。
9ヶ月で小麦試せてないの遅いしまずいのは分かっています。反省しています- 3月14日
ほー
そうですよね😢
確実に、慎重に。頑張ります😢