※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari☺︎
妊活

排卵検査薬で排卵しているか不安です。高温期になったので排卵したと思っていいでしょうか?

こんばんは!
妊活始めて数ヶ月です!
今回排卵検査薬を使用してタイミングとりました!
排卵検査薬では3/12の23時頃が1番濃く、24時間後には薄くなってたので、13日頃に排卵してるとは思うんですが、高温期にならずここ数日でやっと高温期になった感じです!
無排卵かなーとも思ったんですが、高温期になったのでは排卵してると思っていいんでしょうか??

コメント

mari☺︎

ちなみに、チェックが入ってる所は、夜更かしだったり時間帯がズレたりしました!
朝起きて身体が冷えてる状態ではかった時に体温が低い感じがします!
これも影響してるんでしょうか?

かいち

排卵検査薬で濃く出たなら排卵していると思います。反応が出て前後24時間以内に排卵しているはずなので、排卵は12日では…?
私は、高温期になりづらく維持できないので、黄体ホルモンを分泌する薬を服用してます。
もし通院していないのでしたら、病院に行って検査をしてみてはいかがですか。
私は高温期になるまで半年ほどかかったので、早めに対応した方がいいと思います。もしかしたら、今回だけかもしれませんが( ̄∀ ̄)

• mari☺︎

mari☺︎

コメントありがとうございます☺︎
    今まではキレイに高温期と低温期わかれてたので、このままガタガタが続くようなら病院受診も考えてみます😊

• 3月22日