夜泣きで3時間起きていると、睡眠時間が足りない気がします。昼寝は1時間長めに取ったけど、早く寝た方がいいですか?
夜泣きって本人にとっては寝てるうちに入るんですか?目を開けずに泣いてうつぶせで前進したりして泣いて、トントンすると1分ぐらいは落ち着いて、でもまた泣き出してって感じを3時間ぐらいやってました。
その3時間は寝てるうちにはいるんですか?
こっちは全く寝れてませんけど。笑
でもあれだけ泣いてたらちゃんと寝れてませんよね?
いつも6時半ぐらいに起きるので朝の時点で6時間半は睡眠取れてることになりますが、今日はそんなわけで6時半に起きても夜中の3時間が睡眠時間に入ってないとなると朝の時点で3時間半の睡眠しかとれてないってことですよね?
昼寝はいつもより1時間多く寝てましたが、夜も早く寝せた方がいいのでしょうか?
- まるこ(妊娠30週目, 1歳11ヶ月)
コメント
さらい
寝てないと思ってます
まー
寝てないです。はっきり起きてます。
-
まるこ
やっぱりそうなんですね…目は開いてなくても泣いたりおさまったりの繰り返ししてたら寝れてませんよね💦そしたら睡眠時間かなり足りなくなりますよね…
- 3月13日
-
まー
昼寝とかして割と寝れてたり、昼間も機嫌が悪いとかじゃなければ別にいいと思いますよ。
- 3月13日
-
まるこ
昼寝は1時間多く寝てました😪けど起きてからの機嫌があんまりよくないですね💦夕方早くグズるようなら早めに寝せようと思います!
- 3月13日
まるこ
いくら目は開けてなくても泣いたりおさまったりの繰り返ししてたら寝れてませんよね💦3時間も起きてたとかやばすぎです😅