旦那と子どものゲームやYouTubeの観せ方について意見が合わず、ストレスを感じています。子どもがおもちゃで遊ばず、産後のメンタルも不安定になっています。
旦那と子どものゲームやYouTubeを観せる制限の価値観が合いません。
旦那はゲームもいいしYouTubeもいい、ただ時間を決める、としてます。
それはわたしも時間を決めるなら賛成なんですが、
なんでも時間を決めればいいよ、ってしすぎて
何をするにもゲームしたいYouTube観たい、
10分観たら10分休憩、を永遠にします。
それじゃあ時間を決めてる意味もないですし、結局トータルでめちゃくちゃ観ることになります。
それをわたしはよく思わないです、、。
子どもはパパは見せてくれるから、やらせてくれるから、って考えになっちゃってます。
こうさせちゃったぱぱにむかつきます。
皆さんのご家庭はどうされてますか?
沢山おもちゃで遊んで欲しいし、家におもちゃも沢山あります。なのにYouTubeやゲームばかりやらせるせいでおもちゃでほとんど遊ばなくなりました。
わたしが妊娠中入院したり、出産で入院したり、体調不良で子どもの面倒をあまりしっかり見れなくなってから悪化しました。
産後のメンタルなのですごくわたしも不安定で深刻に考えちゃってます、、。
毎日ゲームしたい、YouTube観たいって騒がれるのがストレスで辛いです。
- y♡(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
とまと
我が家もゲームもYouTubeもオッケーです。そして時間決めてます。1時間単位で時間決めてます⏰
ゲームもYouTubeも飽きたら
おもちゃで遊び始めますし
私はそこまで制限させてないです!
ままくらげ
やる事(幼稚園の支度、お片付けやお手伝い)をやったら自由にさせています☺️
自主的に絵本を読んだりひらがなや算数にも取り組めていますし、幼稚園では気を張り詰めて頑張ってるみたいなので家の中では自由にさせています。
前は朝もOKだったのですが、最近はダラダラ過ごして支度がギリギリになる事が増えたので降園後からは自由にしました。
一方的に動画やYouTubeを与えるだけではなく、親子で楽しむ事で罪悪感も消えないでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
やる事やったら、20:00まではOKにしています。
習い事の練習、宿題等が終わっても、20:00まで時間が余った場合はOKです。
20:00までは私も晩御飯の片付け等で相手ができない事が多いので。
朝はテレビ見ながらだと何も進まないので、普通にニュースつけてます😂
コメント