子供が親の言葉を素直に聞かないエピソードから、親の影響力や子供の成長についての反省を共有したいですか?
子供ってほんとに親の言う事を素直に聞いてますよね😅
給食食べたくないと言うので、
「もうご馳走さま」「食べられないよ」と蓋しめちゃえばいいのよって言った次の日!!
「ママ、蓋しめたら先生に怒られたよ」と😅💦
「ママが悪かった〜ごめんね。先生にもママが言った事だと伝えておくから」
そのほかにも、
スモックを絵の具で全部染まって帰って来て
「うっわーすごいね」「落ちるかなぁ」とか30分ぐらいかけて必死に汚れを落としてたのを見て
汚れるのが嫌いのなり、一切スモックを来て汚れる遊びはしなくなりました…
親の一言一言は本当に大事なんだと。
凄く反省しました。
親が子供の成長、能力をとめてはダメですよね…
同じような事あった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
活用力が長けていると思いました💡スモックを汚さずに絵の具を楽しめたり、作新作っているならそのままでいいと思いますよ٩( ᐛ )و
親の一言一言は本当に大事なんだと。
この言葉とても大切ですよね、今改めて気付かされました!ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
恥ずかしながら「活用力が長ける」と言う言葉を初めて知り調べました☺️💦
「僕が汚すとママ大変だから」と言われ、なんだか子供に気を使われ申し訳なさが勝ってしまって。
一言一言もそうですし、行動もですよね✨
元通りのピカピカにしてあげたいと必死になって洗ってましたが、かえって大変だと思ってしまったのかとハッとさせられました😵💫
育児って難しいですね😁💓