※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が親の言葉を素直に聞かないエピソードから、親の影響力や子供の成長についての反省を共有したいですか?

子供ってほんとに親の言う事を素直に聞いてますよね😅

給食食べたくないと言うので、
「もうご馳走さま」「食べられないよ」と蓋しめちゃえばいいのよって言った次の日!!

「ママ、蓋しめたら先生に怒られたよ」と😅💦
「ママが悪かった〜ごめんね。先生にもママが言った事だと伝えておくから」

そのほかにも、
スモックを絵の具で全部染まって帰って来て
「うっわーすごいね」「落ちるかなぁ」とか30分ぐらいかけて必死に汚れを落としてたのを見て
汚れるのが嫌いのなり、一切スモックを来て汚れる遊びはしなくなりました…

親の一言一言は本当に大事なんだと。
凄く反省しました。
親が子供の成長、能力をとめてはダメですよね…

同じような事あった方いますか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

活用力が長けていると思いました💡スモックを汚さずに絵の具を楽しめたり、作新作っているならそのままでいいと思いますよ٩( ᐛ )و

親の一言一言は本当に大事なんだと。
この言葉とても大切ですよね、今改めて気付かされました!ありがとうございます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    恥ずかしながら「活用力が長ける」と言う言葉を初めて知り調べました☺️💦
    「僕が汚すとママ大変だから」と言われ、なんだか子供に気を使われ申し訳なさが勝ってしまって。
    一言一言もそうですし、行動もですよね✨
    元通りのピカピカにしてあげたいと必死になって洗ってましたが、かえって大変だと思ってしまったのかとハッとさせられました😵‍💫
    育児って難しいですね😁💓

• 3月13日