コメント
ちー
私は、一人っ子育ちで、我が娘も一人っ子です🤣🤣🤣
ママリさんの体感、95%の外の5%に私は入ってるみたいですね🤣🤣
私自身、子供は二人は欲しかったですが……
旦那と別れたので、一人っ子に💦💦💦
ママリ
少子化〜って言われてるけど、そもそも親が一人っ子かどうか関係なく、周りは9割兄弟いますね😂
私の友人(一人っ子ママ)は、自分が一人っ子だったから兄弟のイメージがわかないし未知だから一人っ子にする、と言ってました😌
でも、その友人の子どもが、共通の友人の赤ちゃんを可愛がる姿みて、兄弟欲しいのかな……と揺らいでました😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご友人は珍しいタイプに思います!
私の周りだと義弟嫁さんが一人っ子育ちで自分は一人っ子で幸せだったから、女の子一人っ子を育てたい!私のように幸せに育てたい!と言ってたのを聞いて、ほーう確かに私も幸せだったけど、私は思った事なかったなと思いました!- 23分前
はじめてのママリ🔰
私は一人っ子で子供は2人です!
私自身が兄弟ってどんな感じだろ?って感じで2人欲しかったです!
けど2人目絶対!っていうより1年頑張って無理だったら諦めようと思ってました😶
-
はじめてのママリ🔰
私も3人目は無理なら諦めよ〜ってラフな感じに構えてました!
上の方も仰ってるように無意識に兄弟に憧れはあったのかなと思います🥹- 21分前
はじめてのママリ🔰
私も夫も一人っ子同士なんですが、子どもは2人います🤔
ちなみに私も夫も一人っ子でも幸せでしたが、無意識に兄弟に憧れみたいなものがあったのかな〜?なんて思ってます😌笑
一人っ子だったママ友も子ども2人以上いる方が多いですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり無意識の憧れありますよね、きっと😂
私もそうなんじゃないかと思ってました!- 23分前
はじめてのママリ🔰
事情があったり欲しかった気持ちがある人はまた別だと思ってます💦
一人っ子育ちで一人っ子を選択してる人が私の周りは圧倒的に少ないな〜と不思議に思ってるって事です😊