2人目男の子が産まれます。1人目は女の子で育てやすかったけど、男の子は大変と言われて不安。経験者のママさんからアドバイスをもらいたいです。
もうすぐ2人目の男の子が産まれます✨
1人目は女の子で4歳差になります。
周りからよく「男の子は大変よ〜」とか「1人目女の子だったら全ッ然違うって思うよ〜」と言われていてビビり散らかしています😇その子の性格によるのでは?とは思っているのですが…😇
1人目は今振り返ると、あまり手もかからず育てやすかったなあと思います。なので余計に怖いです…😇
でも2人目は希望通り男の子だったので楽しみもあります🥹❤️経験者のママさん、色々教えてくださいー!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
性格によると思いますよ!
うちは女の子の方がよっぽどやんちゃで手がかかります。
下の男の子は5歳男児とは思えないほどおとなしくビビリで危ない事もしません。
好きなものもプリキュアとか少女趣味です。(姉の影響ではない)
ちなみに自分自身も姉弟のきょうだいですが、弟はおとなしく自分はやんちゃでした…

はじめてのママリ🔰
うちも上が女の子で4歳差で男の子がいます!
正直言って、うちはもう本当に同じ親から産まれてきたのか!?ってくらい、タイプが違いすぎて大変です😇
上の子は大人しくて怖がりで慎重タイプ。夜はよく寝てくれて…発達もゆっくりで物静かな妖精さんみたいな赤ちゃんでしたが、下の子はもう…アグレッシブで怖いもの知らず。痛い目見ても全然懲りなくて、行動がやたら人間臭くて関西弁のアテレコがよく似合うクレジーボーイに育ってます😇😇
脅すつもりは全くないんですが、本当に全然違くて私も衝撃を受けました😅
もちろん、個人差はあるはずなんですけど…一般論にバッチリ当てはまった感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
うひゃーー😂💦典型的なパターンだったんですね😂クレイジーボーイ可愛すぎます😂❤️
元気なのはいいけど、大きな怪我はしませんように…🥹✨- 3月13日

退会ユーザー
上女の子で下男の子、3歳4学年差です😊
女の子は服も可愛いし、髪型もたくさんできて可愛いですよね!おしゃべりが上手すぎて、ちゃんと親子喧嘩できます!笑
比べるのはあれですが、男の子はキュンがとまりせん😳まだ1歳すぎなので、大きくなれば変わるかもしれませんが、甘え上手!なのに、2ヶ月の下の子を可愛がってくれて、何をしても可愛いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!女の子は服も可愛い!お店に行ってもテンションが上がります!が、男の子の服は正直イマイチでした…🥹笑
でも小さい彼氏、本当に楽しみです🙆♀️❤️❤️キュンキュンしたい〜!!- 3月13日

まゆ
うちも姉弟ですが、下の子は赤ちゃんの頃あまり泣かなかったのでただただ癒しでした😊
4歳の今、やんちゃなところもあるけど比較的穏やかな方で外では悪さもしないし大変さは感じてないですよ😄
お姉ちゃんももちろん可愛いですが、異性ならではの可愛さってあると思います❤
楽しみですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
あまり泣かない赤ちゃん🙄!!最高すぎます😂!!
元気な子だけど、ちゃんと物事の善し悪しを理解しているんですね🥹✨素晴らしすぎます🥹❤️- 3月13日

む
上が女の子で、下が男の子です👧👦いやあもう、、下が穏やかすぎてびっくりです🥹💖ウチは上が自我が強すぎるのもあるかもですが💦なので男女あまり関係ないかもです!
2人目の余裕なのか、異性だからなのかわかりませんが男の子はまた違ったかわいさがありますよ😭💖
出産頑張ってください🤰❤️
-
はじめてのママリ🔰
2人目が穏やかすぎるパターンですか🙄✨理想です🥹✨やっぱり性格なんですかね🙆♀️
出産頑張ります🥹ありがとうございます🥹❤️- 3月13日

うさこ👀🤍
うち1人目男の子ですがびっくりするくらい手がかからなかったですよ🥹
3人目で待望の女の子でしたが、甘やかされ過ぎたからか結構ヤンチャです🤣
本当にその子次第って感じですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
3番目はいい意味でのびのび育ってくれそうですもんね😂❤️本当に手がかからない子希望します〜🥹羨ましい〜😂!!
- 3月13日

退会ユーザー
性格によると思います!✨
うちも2人目男の子ですが、
基本的におっとりしてて聞き分けもいいです☺︎
最近保育園でたたかいごっことか覚えてきて、
しようよー!って言ってきますが、
遊び方も大人しい方だと思います😊🌸
お腹の中にいるときから胎動も大人しかったです!
どちらかというと、お姉ちゃんの方がお転婆です🤣✨
はじめてのママリ🔰
女の子の方がやんちゃなパターンもあるんですね🙄!少女趣味、可愛いです🥹❤️本当に性格によりますよねぇ🥹