新座市の大塚産婦人科で出産された方へ 分娩時のマスク着用とコンタクトレンズの着用可否について教えてください。コンタクトは可能でしょうか?
最近、新座市の大塚産婦人科でご出産された方にお聞きしたいです!
分娩時はマスク付けますか?
そしてコンタクトつけておく事って可能でしょうか🙏?
普段コンタクトで、休日はメガネっ子です。
上の子の時はかなり記憶が曖昧ですが、長時間になったのでメガネでした。(今回とは別の産院)
でも産まれる少し前からメガネも鬱陶しくなって外して横に置いてました!
なので、産まれる瞬間視界ボヤボヤで全然見えてなくて😂
コンタクトだったら見えたのになぁと🤔
コンタクトダメですかね?💦
- コウ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

じゅまむ
はじめまして^^
昨年11月に大塚産婦人科で出産しました👶🏼
分娩時や陣痛中(個室)はマスクをしていませんでした!
産後も個室にいた時は看護師さんが来たりしても何も言われませんでした😌 (マスクが必要になる場所もありました)
私もコンタクト勢なのですが、前期破水からの陣痛で、子宮口が開くまで体力温存で寝る為にメガネにし、そこから陣痛が始まり、コンタクトにする気力もなく 💧 メガネも邪魔になり、ボヤボヤなまま出産しました 😂
分娩時にアクセサリーは外すよ〜と声を掛けられましたが… コンタクトはどうなのでしょうか… お役に立てず申し訳ありません ( i _ i )

みほ
3月に出産した時、相談したらマスク無しで大丈夫と言われました。時期によってはコロナ検査の結果によっては必須が出るかもしれませんが…
コンタクトでは無いので聞いていないですが…
いきむ時、目は絶対に開けないといけないですよね。寝るわけじゃないから大丈夫そうに感じますが、できることなら外してって言われそうな気も…
メガネを横に置いておいてその時がきたらかけて良いか、バースデープランの時に相談するのが良いと思います!!
-
コウ
コメントありがとうございます!
相談しつつ、長時間になりそうならって感じでバースプランに書く事にします🤔- 5月16日

🍎🍏
もう解決していたらすみません🙇🏻♀️
同じく1人目の時は違う産院で外してねと言われたのでボヤボヤでした😂去年9月に大塚さんで2人目を計画無痛で出産したのですが前日もしたままで、出産当日も朝起きてコンタクト入れて分娩台行きました😊
マスクもなくて大丈夫でした☆
-
コウ
コメントありがとうございます👏
計画無痛だとコンタクト付けれそうですね🥺✨
もう少し予定日が近づいたら産院で相談してみますが、外してと絶対言われる感じではなさそうですね!
マスクもありがとうございます♪- 5月21日
コウ
マスクの所、ありがとうございます!!
出産までの流れ一緒すぎて、自分が書いたのかと思いました🤣
高位破水から産まれるまで48時間かかったので、コンタクトする選択肢はなかったんですけど💦