コメント

さっちん
私も退院後すぐ使うので購入しました。
まだ使ってないので分からないですが,周りのママからのオススメでエールベベの買いました\( ¨̮ )/

愛ノ助
私は出産前買いました。
チャイルドシートはベビーカーと違って、嫌がられても座ってもらわないといけませんもんね!
リーマンというメーカーです。
妊娠するまで知らないメーカーでしたが、友達からのススメと安心の国産だったのでそこにしました。
値段も一万円代で買えてお手頃です╰(*´︶`*)╯
-
まやや
ありがとうございます😊
- 3月21日

なみ
ベビーカーは買うものを決めていて、出産後に購入しました。
チャイルドシートは1ヶ月間レンタルしましたよ。当時我が家には車が無く、実父に病院から実家まで連れて行ってもらったので😅
-
なみ
そのレンタル会社で人気だったコンビのチャイルドシートをレンタルしました!
- 3月21日
-
まやや
ありがとうございます😊みてみます♡
- 3月21日

じよん
高いですけど、コンビのネルームはいいと思います!
子供も良く寝てくれました!
-
まやや
ありがとうございます😊やってみます。
- 3月21日

ま◉
エールベベ使ってます!
周りに使ってる人多いです!
日本製で回転式で日よけもついて3万円台であります(^^)
-
まやや
エールベベですね!近くの百貨店あればよいな〜♡
- 3月21日

chimo☆
アップリカのフラットになるタイプを買いました。初日からよく寝てくれ、今も車に乗せるとすぐに寝ます。
ちょっと高かったですけど、買って良かったデス!!
-
まやや
アップリカもよく聞きますよね♡
- 3月21日

ノジノジ
産後すぐ車に乗るので産前に買いました。
リーマンのレスティロというやつ使ってます(^^)/安全性の評価が高いのと古い車種でも合うので選びました。回転式ではないので乗せにくいですが安全性第1に考えたので(´▽`)
乗り心地がいいのかいつもスヤスヤ眠ってくれます♪この前片道5時間ほど乗りましたが往路復路ともにグッスリでした!付け替えを頻繁にされるんだったら軽いのがいいと思います(^^*)
-
まやや
みてみます。ありがとうございます😊
- 3月21日

るるな
西松屋で現品限り1万円程のチャイルドシートを使ってます。ISOFIXで回転なしです。
出産前に色々見て探しましたが、店員さんいわく、子どもとの相性もあるので1歳過ぎてからジュニアシートに買い替えるお客様が多いと聞き、1年しか使わないなら高額じゃなくてもいいかなーと思い、今のに落ち着きました。もうすぐ2人目が産まれるので、ジュニアシート買って、赤ちゃんには今使ってるものをそのまま使用する予定です(*^^*)
ちなみに車はファミリーカーなので回転式じゃなくてもスペースが広いので困ったことはないです。
まやや
エールベベ、みてみます♡