出産後すぐに義母からテレビ電話があり、気を使って出たことを後悔しています。皆さんはこの状況をどう思いますか。
長女出産の時、義母にとっては初孫だったのですが、出産後処置は終わってまだ分娩台の上にいる時に旦那に義母からテレビ電話がかかってきました。
満身創痍な状態で出たくなかったけど、旦那に出ていい?って聞かれて嫌とは言えずテレビ電話しましたが未だに根に持っています😂
分娩室だったので助産師さんにも許可をとったのですが、え?そういう人はいないけど、まあ、、みたいな反応でそうだよねー!普通じゃないよねー!って思ったのもあると思いますがなんというか義母だし普通嫁の出産後って尚更気を遣うもんじゃないですかね、、?
私が気を遣って断れなかったのが悪いのですが、、
みなさんだったら出産後すぐの義母からのテレビ電話は全然気にならないですか??色々な意見をお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌です〜!!😭
出産終わったすぐってすっごく身体ボロボロなのに😭
でも確かに断りにくいですよね、、
私も断れないと思います😭
私なら一生恨みます😭
ママリ
夜中に出産して翌日面会時間スタートと同時に義実家が大人数で押しかけました。。。何年も経つけど根に持っていますしそれがきっかけで苦手意識が
ずっと続いています。
義実家はガラス越しに見るだけのつもりだったと言ってましたが小さいクリニックなのでそんなシステムじゃなく、会うしかありませんでした。。。
それ以降遠慮しても空気を読んでくれる人たちではないとわかったので
はっきりと伝えるようになりました。
はじめてのママリ🔰
その一件でもう嫌いになっちゃいます、、笑
配慮できない人なんだろうな〜
ママリ
嫌です!
というか自分だったらどう思うかって事が考えられないのがビックリですね💦
普通に考えて今お産を終えたばかりなのにテレビ電話って…
聞いたとはいえ、それに出ちゃう旦那さんもどうなんって思います。
出たとしても奥さん映すなよって思います😇
はじめてのママリ🔰
気持ち分かってくださって嬉しいです😭夜中に思い出して激病みゾーンに入ってたので共感してくださって嬉しいです😂