※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人のコロナで5日以上高熱が続き、様々な症状が出ています。内科では対症療法の薬しか出せず、検査も意味がないと言われました。息苦しくなったら再度来院を勧められました。心配ですが大丈夫でしょうか?

大人のコロナ。5日以上高熱出た方いますか😭?
子供からうつり、38~39℃でほぼ寝たきり状態になって3日、様々な症状に襲われながらも4日目に一旦解熱、食欲も出て少し食べました。安心していたら5日目の夜中から咳が酷くなり朝に吐き気、下痢のあとまた38℃越え。
ピーク時よりは体も楽になったので内科に行きました。
事情を説明すると、今更来ても対症療法の薬出すしかできない、検査は意味ない、わかってましたが弱ってるせいかちょっと傷付きました💦
喉は見てくれたけど胸の音などは聞いてくれませんでした💦
息苦しくなったらまた来てくださいと言われましたが、、
そんなに怖がらなくても大丈夫なものなんでしょうか😭
コロナで熱やつらい症状長かった方いますか?
その後どうですか?

コメント

那須

夫が同じような症状でした。
3日間熱で寝込み、4日目でいったん解熱し翌日また38度、咳はでていましたが吐き気や下痢はなく食欲はありました。
1週間くらいで平熱を保つようになり、咳はさらに1週間ほど続きました。
病院に行っても解熱剤や痰切りのお薬をだしてくれるだけなのは一緒でした💦
Amazonなどの翌日配送でオキシメーターを購入するとよいかもしれません。
お大事になさってくださいね。

• ママリ

ママリ

解熱までに1週間かかったのですね😭
    今朝も解熱剤がきれてまた39℃近くで嫌気がさしますが、自然に回復すると信じて頑張ります😭
    オキシメーター検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 3月13日
まゆこ

心身ともにおつらいですね。
コロナはまだ特効薬がないですから……発症して早く行けば抗ウイルス薬が処方できたのかも知れませんが、それ以外は対症療法の薬しかないです。
また、ワクチン接種して1年以上経っていると、お若く健康な方でも肺炎に移行する人もいるようですので、お医者さんの言う通り息苦しさがある時はすぐに病院へ行って下さい。
肺炎にさえならなければ、自宅療養で少しずつ回復してくると思いますよ。
あまり心配しすぎず、お体ゆっくり休めて下さい。
お大事に。

• ママリ

ママリ

薬のおかげか咳はあまり出なくなりました💦この場合は少し安心しても良いのでしょうか?
    とにかく高熱でバクバクして少し息苦しいのはお医者さんのいう息苦しさとは違いますよね🥲?
    ゆっくり休んで早く回復する事を願います😭
    ありがとうございました😊

• 3月13日