RSウイルスワクチンについて、接種後の副作用や早産のリスクが気になっています。実際に接種した方の体験を教えてください。
RSウイルスワクチンについて質問です
4月から無料で受けられるとのことで先生に相談したところあー打った方がいいですよーてきな軽いノリで即答なされてたので安全に自信があると思い、打とうと思ってます
色々調べていくと副作用はあるけど早産の心配はないとか書いてあり安心していました
ですが今日InstagramでRSウイルスワクチンのことが流れてきて、早産した事例があるとか接種しない方がいいとか
不安になる事が流れてきました、正直怖くなってます
予約したけどやっぱりやめた方がいいかな?とも考えてます
ワクチンを打った方無事に問題なく産まれましたか?
副作用などで体調崩された方、早産、なんらかの問題があった方いますでしょうか…
- れみ(妊娠29週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていなくて申し訳ないのですが、去年の4月に出産しましたが妊娠中RSワクチンの話は一度もされませんでした😂
もちろんそんなの知らないので受けずに出産しました!
が、生後3ヶ月でRSに罹り、気管支炎とミルクが飲めずに1週間入院しました😭しかも総合病院だったので24時間付き添い入院でした。上の子も自宅保育だったのでめーーーちゃくちゃ大変で…なんとか実家にお願いしましたが、私も体調悪くて疲労がすごかったです。
その後友人から妊娠中に打ったか3人くらいに聞かれましたが、打っていなくて上の話をしたらみんな打っていました!
特に早産とかにもなっていなかったようですよ!(みんな38w以降に産まれてました!)
ワクチンが絶対大丈夫とはもちろん言えませんが、罹った時が大変でしたとお伝えしたかったです🙇♀️よかったら参考にしてください!
れみ
とても参考になりました😭
ご友人さんがたが無事元気なお子さんを産んだと見て、不安どうしよう怖いという感情が半分くらいなくなりました
ありがとうございました😭