※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種ですが、1回目から25から26日の隔離なら1ヶ月待たず…

日本脳炎の予防接種ですが、1回目から25から26日の隔離なら1ヶ月待たずに打ちますか?

コメント

ママリ

子供の体調不良が重なって1ヶ月過ぎて打ちました!
病院では特に何も言われなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月手前だからどうかなと思いまして。

教えてくださってありがとうございます。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

推奨では2回目は2週間から4週間の間に打ったほうがいいそうです🤔

家庭の事情で打てなかったら仕方ないと思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目は1回目打ってから25〜26日過ぎていて、4週間手前になるからどうかなと悩んでました💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約なしでも診察内に行けばいいので、まず行ってみて医師と相談してから可能であれば打たせようと思います。

ありがとうございます😊

実はですね、子供の保育園で7/20前後に手足口病が流行っているんです。
    その頃、家庭の都合で休ませていたため、子供はかかってないないため、落ち着くまでは様子を見ながら休ませているんです。
    しかも、今は2波が来ているのでいつ落ち着くかわかりませんが、休んでいる間の今のうちに打たせようかなと悩んでいました💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約が取れるのであれば4週以内に打たれた方がいいかと😌

無理であれば出来るだけ早めに予約できる日に行けばいいと思います

• 45分前