義妹が車での送迎を頼んでくるのでイライラしています。自分の心が狭いのか気になります。
何かと車に乗せてとか迎えにきてと言ってくる義妹がウザいんですけど私の心が狭いだけですかね💦
我が家には自家用車はなくいつも出かける時は私の実家の車を借ります。
(私の実家までチャリで5.6分)
旦那の実家に行く時(車で20分)に、行く前に私の職場に迎えにきて乗せていって〜とか
ウチから旦那の実家に行く時に義妹の職場によったら若干の遠回りです。
また、この前は仕事中に熱が出たから迎えにきて、病院に送って欲しいと連絡が来ました
(その時は出かけていて遠くにいたので断りましたが)
普通にタクシー乗ればいいと思うし、普通兄の奥さんの実家の車なのに迎えに来てとか言いますかね?
毎回言われるたびイライラします。
私の心が狭いだけですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
全然心狭くないです。
タクシー代わりに使うなって感じです。
100歩譲って毎回それなりの金額出してくれるなら..
って思いましたが、やっぱり嫌ですね😒
常識ない人って意外と身近にいますよね..
理由つけて、断り続けていいと思います。
自分の家の車だとしても、
頻回に言われたらとても迷惑です!!
はじめてのママリ🔰
絶対いやです😂
私なら何かと理由付けて断りますね!笑
本当にしつこければ自分の車では無いから親に伝えている事以外で勝手に色んな所に乗り回したり自由に使えないから、と今後言ってこないように釘さします🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これからは理由つけて断ります。
旦那も私に当たり前のように妹が迎えにきてって〜って言ってくるのがイライラします😭笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、普通嫌ですよね🤢
今まで職場に迎えに行ったりして1円ももらったことないですしお礼の品?みたいなのもないです。
当たり前と思ってるんでしょうね...😭