※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
ココロ・悩み

眠れず苦しい。旦那が友達を連れてきて、掃除もできず自分を責める。

眠りつわりでご飯の片付けもままならず、掃除も洗濯も後回しにしていて、人を呼べる状態ではないのにも関わらず、吐き気もあって具合が良くないから絶対連れて来ないでと言ったのに、それに対して旦那はOKと言ったのに、旦那が夜中酔った友達を連れて帰ってきました。2時半から今まで涙が止まらずずっと眠れずツライです。掃除をしておかなかった自分が嫌だと、眠くて家事もできなかったことを責めてしまいます。
色々なことが嫌になってしまいました。苦しいです。

コメント

新米ママ

あんちぃさんは、悪くないですよ?
家事ができないのも
眠いのも妊娠には、付き物です
うちもそうでしたから
今は、辛いとおもいます
でもそれを乗り切れば
楽しいマタニティーライフになりますよ!

旦那さんは、まだ理解してないんだと思います!

うちの旦那もそうでしたよ
まだ実感ないからとか
グズグズ言ってました
先に実感湧くのは、おんなですから!

でも安定期にはいってつわりがおさまった頃

お腹も出てきてじょじょに実感わくと思うので

泣かないで責めないで下さい
今は、体をあまり動かしたらダメなら、時期なので

こってぃ

お返事ありがとうございます。始発が出てすぐ、お友達には悪いけど、旦那を起こして帰ってもらいました。
それでも眠れず涙が止まらず、旦那に裏切られたのがショックだったのだと分かりました。
最近、情緒不安定で自分でも嫌になるくらい旦那に対してイライラします。
聴いていただけて、少し気が紛れました。暖かいお言葉もありがとうございます。ゴミ収集の時間まで、少しですが眠れるといいのですが…寝てみます。