友達が妊娠し、予定日が自分よりも遅いことに疑問を持っています。友達の予定日が正しいか心配です。
友達の話なのですが…
嬉しいことに友達が妊娠した報告をもらいました!
どうやら三連休の土曜に病院に行って発覚したみたいです。
しかし…疑問があります。
今何周目かは聞いてないのですが、予定日が1月の中頃と聞きました。
私が第1子の妊娠発覚が4月中旬で予定日が12月29日でした。
なので今妊娠が分かったのに私よりも遅い予定日に疑問を持ちました(゚o゚;
友達の予定日は正しいのでしょうか??
私は12月の中旬の間違えではないかと思ってるのですが…
- marire(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

chisa
うちの下の子も12月頭産まれ(5日超過で産まれました)ですが、妊娠がわかったのは3月下旬の今頃でした💦
んんー今頃病院で分かったのなら12月生まれのような…気もしますがなんででしょうね🤔

わたあめ
11月の間違いですかね??
-
marire
今だと11月の可能性の方が高いですか??
- 3月21日

ゆほま
電話でなくLINE等なら数字一つうち忘れただけじゃないかなと思います😅
11月中旬で1を2回タップしたつもりが1回しか打ててなかった
みたいな。
-
marire
LINEで知らされました😳
確かに打ち間違えの可能性ありますね!
一応友達に1月の中旬なの!?って聞いてみようかと思います💦- 3月21日

とまと☆
もう2年ぐらい前ですが、わたしも同じぐらいに妊娠発覚して11月15日が予定日だったので、1月と11月を間違えたのかな?と思います。
-
marire
そぅなんですね!?
11月の方が有力っぽいですね😳
友達に再度聞いてみたいと思います!- 3月21日

り〜りん
11月の中頃、の聞き間違えじゃないですか!?
ちょうど発覚してすぐぐらいなら、それぐらいの予定日になると思います。
-
marire
やはり11月の有力なんですね💦
もう1度友達に聞いてみます!- 3月21日

初めてのママリ🔰
11月の聞き(打ち?)間違いだと思います😅💦
わたしも4月に妊娠がわかり 12月中旬が予定日だったので 今だったら11月になりますね☺️
-
marire
打ち間違えは有り得そうです!
LINEでの報告だったので😳
もう一度聞いてみます!- 3月21日
-
初めてのママリ🔰
今妊娠してて1月中旬予定日はありえないですね😅😅
- 3月21日
-
marire
やっぱり有り得ないですよね!
もし本当に病院からそう言われたのなら病院変えることをオススメしようと思います😥- 3月21日
-
初めてのママリ🔰
病院側が間違ってることはないかなと💦
もし打ち間違いとかじゃなく1月!と言っているのであれば そのお友達の聞き間違いだと思います😖😖- 3月21日
-
marire
そぅですよね!
病院が間違ってたらそれこそ有り得ないですよね(゚o゚;もし1月だと言い張ったらもう一度聞くことを勧めようと思います。- 3月21日
marire
やっぱりそうですよね…💦
もし本当に1月中旬と言われたならその病院はやめた方が良いと言おうかと思って😥
chisa
たぶん打ち間違えかもしれないですよ(*⁰▿⁰*)サラッと聞いて見てもいいかと思いますよ!!
marire
そぅですよね。
サラッと聞いてみようかと思います(゚o゚;