※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

授乳期のブラについて悩んでいます。普通のブラに戻すタイミングがわからず、綺麗な形のブラを着けたいけど締め付けて大丈夫か不安です。

皆さんはいつから普通のブラに戻しましたか?今月1歳になった子に授乳中で、今は授乳用ブラを着けています。
もう1日3回位しか授乳していないし、これから薄着になるので綺麗な形のを着けたいと思っているのですが、一応まだ授乳期だし胸の周りを締め付けて良いものか…と悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

わたしは産後すぐ出なくなり完ミになったので、普通の下着に戻しましたよ( *´︶`*)

卒乳のタイミングでいいんじゃないかなって思います‎|•'-'•)✧

ワシちゃん

私じゃなくて知り合いがですが
授乳ブラは胸の形が崩れるからと
産後すぐから普通のブラでした!
授乳しずらそうでしたけど😆

1日三回の授乳なら
普通のブラでもなんとかなりそうですね( ^ω^ )
締め付けはそんな苦しい!ってほど締め付けるわけじゃないし全然平気だと思います(°▽°)

Arara

まだカップ付きインナーですw

主人はイヤみたいで先日新しい下着買ってくれました⭐︎

ポケちょる

うちも完母です。今はやはり1日3回位の授乳ですがずっと授乳ブラです💦
普通のに戻したいけど…下着が母乳で汚れたりするのが嫌なので授乳を卒業するまでは授乳ブラの予定です‼︎