※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

全前置胎盤と診断を受け帝王切開を37wにする予定です。1人目は自然分娩…

全前置胎盤と診断を受け帝王切開を37wにする予定です。

1人目は自然分娩でしたので全く帝王切開する覚悟がなく恐怖すぎて怖いです😱
34wから管理入院も控えていて自己輸血を取るとかもう色んなことが初めてで怖すぎます😭

帝王切開をされた方なんでもいいのでアドバイスや入院の前に買った方がいいものなど教えてください!😭

また、麻酔の痛さとか術後の痛みもそうですが体験談なにか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開ドキドキですよね🥺1人目が逆子で帝王切開と言われてたのでずっとドキドキしていてお気持ちわかります🥺

わたしは産後に犬印の帝王切開用のショーツがあってとっても良かったなと思った記憶があります!傷跡に優しくしばらくそればっかり履いてました🌱あとはアトファインという傷跡テープもしはらく貼ってました!

術後はしばらく背中から麻酔が入っていたので、私は思っていたよりは痛くなかったです💡

無事ご出産されますように👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    帝王切開用ショーツとアトファイン早速、購入してみます!!

術後の痛みを逃してくれてたものは硬膜外麻酔といったものでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!硬膜外麻酔というやつです!個人差はあるようですが、私は3日位していたと思います💡

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬膜外麻酔やっぱりいいのですね!!
    病院側からまだ手術の説明など全くなく、使えるのかどうかもわからないのですが、、使う使わないなどは病院によったりするのでしょうか😣

希望したりした感じでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺私も予定帝王切開の説明、なかなかないな〜って思ってて、だいぶ後期に説明があったような覚えがあります💦
    硬膜外麻酔しますか?当院ではほぼみんなします!って感じで説明をされたので、希望して使ってもらいました!
    でもたしかに使う使わないは病院によりそうですね💦💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開怖いですよね😭

麻酔は痛くないです!
打たれた瞬間から下半身の感覚なくなります🙂
術後は本当に痛かったですが、2日目からは支えなしでゆっくり歩けてました!
痛み止めでなんとかしのぐ感じです…

私はS字フックに小さいトートを下げて、よく使うもの(ペットボトルとか充電器)を入れてました!
ベッドの柵にかけておいて、体を起こさなくても取り出せるようにしてました。

退院のときにはスタスタ歩けるようになってます!
応援してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔痛くないのですね!!?
    痛いという方も居たりしてたの不安だったのですが結構人によりけりなのでしょうか🥹

術後の痛み本当に恐怖ですが頑張ります😭

S字フック!早速購入しておきたいと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痛くなかったです😊
    親知らず抜くときの麻酔の方が痛かったです(笑)

ファイトです✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか😳ちょっと勇気湧いてきました!!✨頑張ります!!

ありがとうございました!!

• 6時間前
きなこ

3月に帝王切開で出産しました!
初めての出産で、逆子で帝王切開になり泣きながら手術を受けました😂
手術の恐怖、本当にわかります。。😭
1人目が自然分娩だと尚更ではないのでしょうか😭?

結論から言うと、帝王切開受けるまでは恐怖で大泣きしてましたが実際手術台に乗るとあれやこれやと準備が進んで行って赤ちゃんが出てくるまで一瞬に感じましたよ👶🏻笑

私はとにかく麻酔が怖かったんですけど、看護師さんが事前に先生に伝えてくれてたみたいでゆっくり打ってもらって痛みほぼなかったです!これは先生の腕にもよるみたいですね😳

硬膜外麻酔ありますか?
硬膜外麻酔があれば痛み止めと併用するので、術後の痛みも思ってるよりかはマシと思いますよ☺️

痛みの感じ方は人によるので、検索しすぎると麻酔が痛すぎるとか、術後の痛みがやばいとか出てくるけど私は恐れてたほど術後の痛みも麻酔の痛みも無かったです🌟
ちなみに、採血で手汗かいてうるうるするくらい痛みに弱い女です🤣
これも参考程度ですが、、🥺
お腹から赤ちゃんの顔が出てきた時、麻酔のおかげで痛み感じなかったので、自然分娩とは違いしっかり顔を見て話しかける余裕があったのはメリットかなと思ってます😳🫶

出産頑張ってくださいね♡