金庫のお金が合わないと経理から指摘された。自分はお金を出す際に明確にしているが、経理が不自然な行動を取っている。70代の頑固な方との話し合い方法を教えてほしい。
職場で金庫のお金が合わないと経理の方から言われました。
事務員3人で現金出納帳などは付けておらず、朝と夕方だけお金を数えるようにしているんです。
その日、金庫のお金を持ち出したのは私だけで経理の方から
「10,000円足りないんだけど知らない?朝とお金が合わないような気がしてレシートと照らし合わせたのよね」と言われたんです。
全く身に覚えないですし
お金を出す際は「○○円出します」と言って出すんです。
経理の方は自分が購入した物を好き放題会社の領収書に貼ってて、尚且つその金額は金庫から取っているのですが私たちがいない間に取っているんです。
怪しまれる行動しているのは向こうなのに
すごく腑に落ちません。
ちなみにその方は70代で頑固な方です。。
どう話し合いしたらいいでしょうか😩
- はじめてのママリ
退会ユーザー
双方の上の方(管理職)を交えて話し合いをしたほうがいいと思います。全く身に覚えがないならそれを主張するだけです。
🐈
事務員3人いるなら全員で上司に相談ですね😣
自分が購入した物を好き放題領収書に貼っているのもおかしいですし💦
はじめてのママリ🔰
その前日からほんとにお金があっていたのか上の人立ち会いのもと調べてもらいます!
Akki
現金出納帳をつけてないって時点で管理が杜撰ですねー
私も中小企業に勤めてた頃は管理が杜撰だった気がします。
遅かれ早かれ問題は起きますよね。
本当にその日お金を持ち出す前に現金があって居たか…疑わしいですねー
コメント