※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
お仕事

体調不良で休みたいが、有給も残りわずか。蓄膿症の痛みが続き、仕事が辛い。振り替え出勤もあり、一人での育児と仕事に疲れています。どうしたらいいでしょうか。

仕事休みたいです、、
先週下の子がヒトメタニューモにかかり、看病しながら自分も蓄膿症一歩手前くらいでずっとロキソニンで痛みを誤魔化しつつワンオペしてました。
パートなんですが、1ヶ月の出勤日数が決まってるので、休むとその分別の日に振り替え出勤しないといけなくて今週5連勤です😢
有給も3月末までにあと2日しかないし、先週の感染症で2回仕事休んでるのでもうこれ以上迷惑かけれないんですが、蓄膿症が治り切っておらず鼻水すごいし鼻周りと頭の痛みがとれません😢
土日もワンオペだったので1人でゆっくり休む時間がなくて…でも仕事行かないといけないし、痛み止め飲んだけど痛み引かないし、もうしんどくて😭
とはいえ今日いきなり休むって電話したらまた迷惑かけるし💦
12時出勤なので、なんとか午前中休んで仕事頑張るしかないですよね。
きついし憂鬱すぎて泣きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?耳鼻科は行かないのでしょうか?💦
蓄膿症なら抗生剤飲まないと治らないと思いますが…💦

• suu

suu

先週金曜日に耳鼻科に行って、抗生剤等処方してもらったのですが治らなくて😢7日分出してもらったのでいままだ服用中です😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭もう少ししたら効いてくるとは思いますが、早くよくなりますように😭
    迷惑云々より、身体を大事にしてくださいね!

• 3月11日
  • suu

suu

ありがとうございます😭なんとか頑張って行ってきました。明日にはもう少し良くなってると信じて1週間頑張ります😢✨

• 3月11日