※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、母との関係が気になる。実家近くに住んでほしい。赤ちゃんの信頼関係は大切。

私とよく喧嘩するからかもですが、、2人ともパパイヤでほんと疲れます、、、

別々の園に通っていて、旦那は会社まで10分かからないくらいで車通勤なので次女(遠い園)を送るくらいして欲しいのですが
次女はママがいいと泣き…結局私が1時間近くかけてそれぞれを送ります。

その後電車通勤…🫥
お迎えももちろん私で寝かしつけまでワンオペなのに…むしろ居てもお風呂寝かしつけ泣くほどパパイヤなのですが。せめて送るのくらいできてくれやと父親としての無能具合にイライラします😇

やっぱり赤ちゃんのとき育児丸投げ人間は子供との信頼関係が築かれにくいのですかね?😰
私の母(ばぁば)は今は月2くらいしか会えませんが、娘たちの赤ちゃんの頃は仕事休んだりして一緒に世話してくれたので娘たちもパパより懐いてます。。

旦那と育児するより母と育児したいんだが…お前の通勤時間とかどうでも良いから実家の近くに住んでくれん?と思ってしまいます😂←

コメント

mitsuna

そういう時期ありますよね〜
我が家はそういう時は泣いてもパパにお願いしてました笑
だってこっちがしんどいので😂
抱っこもパパ嫌でしたが、ずっと抱っこ疲れるもん・・笑
誘拐してるみたいになってたけど😂
でも泣かせてもパパ嫌がなくなるかっていうと・・かなり長く続きました笑
私が入院したりしてパパとたくさんいる時間が増えたころから、だいぶ大好きになりましたよ🙋‍♀️
(それでも基本はママの方がいいって感じ)

寝かしつけは寝ないとしんどいので頑張ったとしても、お迎えくらいは姉妹交代でお願いしてもいいかなと思いました!