旦那との関係が苦しく、DVもあり、生活も厳しい。メンタルが不安定で、旦那の運転中に子供がけがをした。苦しい状況で相談したい。
旦那と話すこと、目を合わせること、一緒に生活することが、精神的に苦しいです。
しかし、目を見て話せ。何回も怒ってる。ぼそぼそしゃべるな。と手を出されました。(今までにもDVが何度もあります。)
なんで俺にだけそんな態度なのかときかれ、悪阻のせいにしました。実際気持ち悪かったりするので。生活費を渡してもらえなかったり、旦那の借金のせいで貯金が無くなりそうな生活。つらい。またDVがあるのもこわい。旦那は我慢しているのは俺だけじゃないと言います。
今までは何とかやってきましたが、メンタルがぼろぼろで苦しいです。これはホルモンのせいなのでしょうか。
余談ですが、この喧嘩が始まった時、旦那は運転中だったのですが、急ブレーキを何度もしたり、かなり荒い運転でした。後部座席の子どもはシートベルトをしていなかった為に、顔を打って大泣き。首も痛がっていました。私はチャイルドシートを嫌がる1歳児を抱っこしていたのですが、急ブレーキの拍子に前の席の真ん中の間から飛び出し大泣き。これはチャイルドシートにのせてない私も責任があると思いますが、旦那はちゃんと抱っこしとけ、チャイルドシート乗せろと怒鳴り散らし、一つも謝らず。子供2人大泣きでカオスでした。
説明が下手ですみません。長文読んでいただき、ありがとうございます。
- きなこ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
DV何度もあったのに3人目妊娠中ってことですか…?
嫌がったからチャイルドシート載せてない…?
びっくりだらけですが、逃げることは難しい状況でしょうか…。

はじめてのママリ
色々やばいですね😅
-
きなこ
自分の責任ですし、親としてしっかりしなければならないのはわかっているのですが、とにかく旦那から離れたいです…
- 3月10日

あるこ
DVモラハラ受けてる人って、それがおかしいって、きちんと気が付いてない人が多いんですよね。。
私もそのタイプだったので💦
でも、色々が間違ってるんです。。
あなたを守れるのはあなただけだし、子どもを守れるのもあなたですよ?
チャイルドシートは泣き喚いても乗せましょう!!
相談出来るとこも、シェルターもあります。
まずはここだけじゃなくて、行政にも愚痴だけ吐いてみてください。
ちゃんと聞いてくれますからね!
-
きなこ
あるこさんは、気がついて、離婚されたのですか?
相談できるところ、探してみます。- 3月10日
-
あるこ
私はそこに不倫もされて、それでも再構築続けてましたが、ある日突然もういらない。。ってなって、離婚しました。
友人たちからは、ようやく気付いてくれて良かった。と言われました😓- 3月10日
-
きなこ
女は思い立ったら早いとも言いますもんね。
なるほど。優しい友人がいて羨ましいです😊- 3月10日

ととと
いや、ホルモンのせいじゃないでしょ😓
こんな事言うの申し訳ないですが、この文面みた限り旦那さんやばいです。大丈夫ですか?
借金あり生活費も貰えない、DVもあるのに3人目産もうとされてる事は理解しがたいです、、、もっと苦しくならないですか?
あと、チャイルドシート乗せなきゃ💦お子さんたち守ってあげてください😭
心配です、、、
-
きなこ
やばい。ですよね…
苦しくなるのはわかっているのですが、中絶する勇気がないのが正直なところです。
反省しています。- 3月10日
きなこ
別居していた時期があり、その際旦那は、DVの治療?で、リハビリや精神科に義母と通っていました。 その後また別居解消し、落ち着いていたので、2人目を授かり。それでも喧嘩の際に、手を出され、離婚を決意した次の日に妊娠が分かりました。
きなこ
チャイルドシートから抜け出そうとするほど、泣き暴れるので、一旦抱っこをしていたところでした。が、法律的にはアウトですよね。
義実家は近いですが、逃げても話はしないといけないかと…悩んでいます。